Глава ассоциации фитнеса: сегодня потренировались с министром экономики, надеемся на диалог с властью

Facebook/People Fitness Riga

Условия, на которых сейчас могут работать фитнес-залы, экономически не выгодны. Об этом в эфире радио Baltkom заявил учредитель Латвийской ассоциации фитнеса и здоровья Гинтс Кузнецовс.

“Нам обещали другие принципы, которые не были выполнены. Сейчас кумулятивная заболеваемость почти 150, а нам говорили, что при 250 фитнес-клуб смогут посещать почти все желающие: и вакцинированные, и невакцинированные. Так это происходит в Литве, Эстонии и большинстве европейских стран. К сожалению, Латвия пошла другим путем. Мы понимаем позицию государства, но для нас это очень трудно”, — заявил Кузнецовс.

По его словам, другим сферам в это время приходится проще

“У нас есть обязательства перед кредиторами, перед арендодателями. И как только мы откроемся, на нас свалятся все эти требования. И мы считаем, что в Латвии объем вакцинации, чтобы мы могли обеспечить нормальные финансовые действия. Мы считаем, что эти ограничения непропорциональны. Они очень строгие, если сравнивать с другими отраслями, теми же торговыми центрами, например”, — сказал Кузнецовс.

Он рассказал и о полуформальных способах общения с государством.

“Мы понимаем, что наша отрасль важны, и мы хоти работать. Вот у меня сегодня утром была встреча и тренировка с министром экономики Янисом Витенбергсом, мы обсуждали этот вопрос. Занимались на TRX. Пообщались здоровым образом, так сказать. Мы надеемся на позитивный диалог с государством, что они поймут как важна наша отрасль. Не зря мы называемся отрасль здравоохранения и фитнеса. Мы нужны для здоровья жителей. Хочется найти компромисс, чтобы государство нас поддерживало”, — заявил Кузнецовс.

Как сообщалось, правительство 27 мая постановило, что люди, которые привиты от COVID-19 или переболели им, с 15 июня могут посещать спортивные центры, в том числе бассейны, тренироваться индивидуально и посещать групповые занятия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт