КОРОТКО О ГЛАВНОМ-2: за шпионаж арестованы двое, Путин в глазах Байдена, Израиль без меха, “Героям слава!” останется на футболках

Mixnews
LETA/Edijs Pālens

Чем запомнилось 11 июня 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Суд арестовал подозреваемого в шпионаже депутата Сейма Яниса Адамсонса. 

По делу о шпионаже в пользу России арестованы двое – депутат Янис Адамсонс и еще один человек, к которому также применен статус подозреваемого.  Адамсонса в зал суда и обратно конвоировали несколько представителей Службы государственной безопасности (СГБ) в масках и экипировке.

Разрешение арестовать депутата, обладающего неприкосновенностью, было принято накануне Сеймом.  СГБ подозревает Адамсонса по более чем 40 эпизодам якобы шпионажа в пользу России. Сам Адамсонс все обвинения отрицает.

Межу тем, как сообщает СГБ, в ходе обысков спецслужба получила большое количество носителей информации и документов, начат анализ полученных материалов.

Фото: LETA/Edijs Pālens

Time посвятил свою обложку предстоящей встрече Байдена и Путина.

На первой странице изображен Джо Байден, в очках которого отображается Владимир Путин.  Как отмечает издание, цель США на саммите состоит в том, чтобы Путин ушел со встречи со словами: “Американцы что-то замышляют против нас”. Вместе с тем издание отмечает, что хоть Байден и планирует “жестко говорить” в Женеве, его цель — ослабить напряженность и обеспечить предсказуемость для обеих сторон.

Саммит лидеров обеих стран пройдет 16 июня в Швейцарии.

Израиль стал первой в мире страной, запретившей продажу натурального меха.

Запрет на продажу изделий из меха начнет действовать в Израиле в декабре 2021 года. Зоозащитники добивались запрета на продажу натурального меха в Израиле с 2009 года.

Зоозащитники, которые считают, что меховая индустрия становится причиной гибели сотен миллионов животных во всем мире и приводит к неописуемой жестокости и страданиям, называют решение Израиля победой.

Чемпионат Европы по футболу: COVID-ограничения, главные фавориты и прогнозы.

Сегодня начинается чемпионат Европы по футболу, отмененный год назад из-за пандемии коронавируса. Впервые в истории первенство пройдет сразу в 11 городах. Начало будет положено первым матчем между Турцией и Италией. Игра стартует в 22 по рижскому времени. ЗДЕСЬ все подробности о Евро.

Сборная Украины отказалась менять футболки на матчи Евро.

Украинская ассоциация футбола приняла решение сделать официальными лозунги “Слава Украине” и “Героям слава”. Украина отказалась выполнить требование УЕФА убрать вторую фразу с футболок национальной сборной, которую УЕФА посчитал политизированной.

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассказали о том, что перед каждым матчем сборной Украины по футболу ее форму будут проверять.

“После нашего вчерашнего сообщения по этой теме мы хотели бы сообщить вам, что украинскую команду попросили прикрыть добавленный слоган «Героям слава»» на внутренней стороне воротника футболки”, – сообщили в УЕФА.

Фото: Scanpix/AFP

Ольга Бузова дебютировала на сцене МХАТа в спектакле про Сталина.

В сети появились видеозаписи генеральной репетиции спектакля про молодого Иосифа Сталина «Чудесный грузин», премьера которого состоится во МХАТе.

На видео можно видеть, как певица и телеведущая Ольга Бузова, приглашенная к участию в постановке худруком МХАТа Эдуардом Бояковым, играет и поет.

“Конечно, мы хайпанули, безусловно. Я думаю, что здесь сработал комплект факторов. Во-первых, новый МХАТ, новая репертуарная политика. Во-вторых, Сталин как тема и, конечно, Ольга Бузова. Этот треугольник, достаточно сложный, сработал”, — объяснял свой выбор Бояков.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт