Эксперт: на преступления людей толкает плохая экономическая ситуация в стране

Алёна Подымова
Flickr/Apostolos Spanos

На прошлой неделе завершилось международное исследование, которое показало, что в пандемию преступность сократилась. Исследователи анализировали ежедневные отчеты о регистрации преступлений департаментов полиции 27 мегаполисов из 23 стран мира. Своим мнением об этом исследовании в эфире радио Baltkom поделился вице-президент Европейского альянса телохранителей и специалистов в области безопасности Андрей Шишов.

Одной из гипотез исследования была теория о том, что, если совместить разных людей вместе, это уменьшит уровень преступности. По словам эксперта, это достаточно утопическая идея.

“Как мы видим, тенденции в мире наоборот говорят о том, что людям комфортнее находится в своих этнических группах, и это снижает уровень конфликтности”, – заявил он.

Андрей Шишов также подчеркнул, что на глобальном уровне преступность снижается в зависимости от экономической ситуации в конкретной стране.

“Если у людей есть возможность заработать, они, скорее всего, не будут воровать и стремиться совершать преступления. Общая экономическая ситуация в государстве является катализатором того, что происходит в криминогенном обстановке. Если государство способно обеспечить свое население работой и обеспечить некий стабильный уровень дохода, который, скажем так, удовлетворяет людей и не провоцирует преступления, этого достаточно”, – подытожил эксперт.

По наблюдениям Шишова, количество мигрантов с каждым годом все растет, отсюда появляется и преступность, так как эти люди не имеют стабильного заработка и им приходится воровать.

Напомним, 18 мая 6 тысяч мигрантов из Африки вплавь добрались до Испании.  Прибытие в испанский эксклав на северном побережье Африки подобного числа мигрантов за сутки для страны является событием “беспрецедентным”. Правительство Испании решило мобилизовать армию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт