Эксперт: рост онлайн-мошенничества связан не с пандемией, а с развитием технологий

Pixabay

С развитием технологий в мире растет и уровень онлайн-преступлений, к примеру, мошенничество с кредитными картами, со счетами и другие. О том, почему это происходит, в эфире радио Baltkom рассказал вице-президент Европейского альянса телохранителей и специалистов в области безопасности Андрей Шишов.

Эксперт рассказал, что уровень преступлений в киберпространстве с каждым годом увеличивается, но нельзя проследить точную статистику, так как люди зачастую не обращаются в полицию, если у них со счета крадут маленькую сумму денег.

“В киберпространстве есть большое количество мелких мошенничеств, которые также нигде не регистрируются, поскольку люди не обращаются, если у них со счета, например, украли 15 евро. Но количество подобных мошенничеств очень большое, и оно будет расти”, – заметил он.

По словам Андрея Шишова в ситуации с пандемией многие психически нездоровые люди склонны к обострению, от подобного рода людей страдают работники сервисных центров, которые вынуждены обслуживать этих клиентов.

“Количество таких преступлений растет, оно не связано с тяжкими телесными повреждениями, но, что касается случаев подобного хулиганства, они увеличиваются, и пока эта тенденция сохраняется”, – подчеркнул он.

Напомним, наряду с другими экономическими преступлениями, виртуальное мошенничество представляет для Латвии определенную национальную угрозу. Об этом в эфире радио Baltkom в феврале 2021 года сообщил замначальника отдела стратегического анализа Службы финансовой разведки Паулис Ильенков.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт