Зарплаты, квалификация и экипировка: Голубева рассказала о приоритетах развития МВД

Flickr/Saeima

Вступившая в должность министра внутренних дел Латвии глава парламентской фракции “Для развития/За!” Мария Голубева рассказала в эфире радио Baltkom о своих приоритетах в дальнейшем развитии сферы.

Политик подчеркнула, что она будет продолжать заложенный ранее вектор развития инфраструктуры МВД и повышения квалификации специалистов, а также обеспечит новую экипировку и обучение сотрудников современным востребованным навыкам.

“Система внутренних дел включает не только полицию, и, естественно, работать я собираюсь со всеми секторами министерства. В том числе, например, в планы входит ремонт и модернизации пожарных депо. Это было частью программы министерства до моего прихода, и я буду продолжать работать с этими темами. Но моим политическим приоритетом является в том числе улучшение способности полиции работать современно и эффективно как с обществом, так и с основными своими задачами. Нам нужны как экипировка, так и современные навыки, связанные с высокими технологиями”, – объяснила Голубева.

По ее словам, улучшение экипировки и навыков сотрудников министерства вполне реально обеспечить с помощью одноразовых вложений, которые, подчеркивает министр, правительство в состоянии предоставить.

Также одним из своих главных приоритетов Голубева выделила борьбу с домашним насилием и преступлениями на почве ненависти. Для этого сотрудники полиции должны будут освоить новые навыки, нацеленные на работу непосредственно с обществом и умением распознавать угрозу для человека.

“Это работа с полицией, необходимость современных подходов. Они могут в том числе выражаться просто если полиция добавит к своей работе некоторые аспекты, начнет больше учитывать какие-то факторы. Например, научится распознавать угрозы, которые являются не пустыми словами, а признаками того, что человеку грозит опасность”, – подчеркнула министр.

Также Голубева добавила, что будет работать над разработкой и введением модели постепенного повышения зарплат сотрудников органов министерства.

“То, что возможно в рамках государственного бюджета – это заложить какую-то модель постепенного повышения зарплат. В первую очередь речь идет о людях, которые выполняют опасную и тяжелую работу. Ну и во всей системе в целом нам нужно представлять, как именно государство должно постепенно повышать зарплату, потому что сейчас разница между зарплатами полиции и работниками секторов госуправления, не говоря уже об вооруженных силах, составляет несколько сотен евро”, – заключила она.


Напомним, ранее Мария Голубева была назначена новым министром внутренних дел после сняти с должности Сандиса Гиргенса. Бывший глава МВД покинул пост из-за того, что KPV LV больше не является частью коалиции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт