“Теперь это еще и арт-площадка молодежи”: в Национальном музее напомнили о хранилище в Пардаугаве

LTV/Ivan Milovs

Музейное хранилище в Пардаугаве, в котором находятся коллекции четырех крупных латвийских музеев, продолжает активно работать – но до ослабления COIVD-ограничений попасть туда можно только по записи. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала руководитель пресс-центра Национального художественного музея Наталья Суюншалиева.

Экспозиция в хранилище открыта по средам, четвергам и пятницам с 11.00 до 17.00. Записаться на посещение можно по телефону или контактной почте, указанным на официальном сайте, отметила она. Находится объект в Пардаугаве, на улице Пулка.

“Пока у нас в государстве еще немножко не стабильная эпидемиологическая обстановка, музей Романа Суты и Алексдры Бельцовой и специальная экспозиция в Музейном хранилище посещаются только по предварительной записи по телефону или электронной почте. Время работы музеев и хранилища остаются без изменений – вся эта информация доступна на нашей странице в интернете”, – рассказала руководитель пресс-центра.

Она также отметила, что хранилище пользуется популярностью не только среди ценителей искусства, но и у простых горожан – из-за интересного архитектурного оформления и необычных форм здание хранилища стало популярной площадкой для съемок и фотосессий.

“Перед нашим зданием также разбита очень приятная зона для отдыха, там очень часто играют дети, гуляют мамочки с колясками, пожилые бабушки сидят на скамеечках. Там есть и специальный навес, под которым можно оставить велосипеды. Там даже снимаются разные музыкальные видеоролики, музыкальные группы – действительно, современная архитектура завораживает. И учитывая, что в этом музее расположено хранилище четырех музеев, каждый из них хочет привлечь больше посетителей, наши коллеги конечно выходят к зрителям со своими предложениями”, – поделилась Суюншалиева.

Здание хранилища было построено в 2019 году. В хранилище находятся произведения латвийских Национального художественного музея, Исторического музея, Музея писательства и музыки и Киномузея.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт