“Нам говорят работать, но это невозможно”: эксперт об ограничениях в индустрии красоты

Mixnews
Pixabay

Вместе с послаблениями COVID-ограничений в Латвии для представителей индустрии красоты было введено обязательное условие – чтобы работать, сотрудники должны быть вакцинированы либо имунны. Подробнее о ситуации в сфвере в эфире радио Baltkom рассказала главный редактор портала индустрии красоты e-beauty.lv Анжела Лужнова.

Она подчеркнула, все специалисты индустрии красоты долго ждали разрешения на продолжение работы, и напомнила, что с 1 июня работу могут только переболевшие или вакцинировавшиеся специалисты.

“По идее, большинству специалистов все еще нельзя работать. Но появилась приписка, что могут осуществлять индивидуальные услуги либо привитые, либо переболевшие специалисты. Возмущению по этому поводу нет предела. Все косметологи, которые вышли на работу сегодня, это привитые специалисты,  с 1 сентября это обязательно для всех работников”, – рассказала главный редактор.

Анжела заявила, что к специалистам, которым было запрещено работать, причисляют и администраторов, что парализует работу салонов.

“Как нам разъясняет Veselības inspekcija, администратор также оказывает услуги. Понятно, что салон красоты в данном условии просто не может существовать. Нам говорят работать, но это невозможно”, – поделилась эксперт.

Она также добавила, что во время ограничений ни одно врачебное заведение не прекращало работы, несмотря на то, что у них нет промежутков между записями, и помещения, в отличие от салонов красоты, не проветриваются между приемами.

Напомним, 7 июня руководители и владельцы салонов красоты Латвии обратились с открытым письмом к правительству Латвии, президенту и Сейму, в котором просят объяснить, почему именно отрасль красоты считается самым опасным местом, для которого придумываются все новые и новые запреты. Письмо опубликовано на e-beauty.lv.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт