Отдел вакцинации: мы одни из первых в Европе начали защищать подростков от COVID-19

Pixabay

В отличие от подростков 16-17 лет, дети 12-15 лет вакцинируются не так активно. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель отдела вакцинации Инга Васильева.

“Начало вакцинации подростков проходило в два этапа. Первый период – несколько недель назад началась вакцинация подростков 16-17 лет. На данный момент вакцинировано почти 15% этой аудитории. На прошлой же неделе мы начали вакцинацию детей 12-15 лет. И на данный момент почти 700 подростков в этой возрастной категории получили первую дозу вакцины”, — заявила Васильева.

По ее словам, пока выводы об успешности вакцинации несовершеннолетних делать рано.

“Еще не прошло и недели с начала вакцинации. Да и вообще, этот процесс только начинается, в целом, по Европе. Мы одна из первых стран Евросоюза, которая начала вакцинацию подростков”, — рассказала Васильева.

По ее мнению, большая часть ответственности лежит и на родителях

“Дети, начиная с 14 лет, могут принимать решение о вакцинации сами. А в случае с 12-13-летними ответственность ложится на родителей. Это должен быть обоснованный умный выбор. Мы знаем, что есть случаи, когда подростки получают вакцину и просят не сообщать об этом своим родителям. Так что ситуацию с вакцинированием подростков лучше оценивать по прошествии какого-то времени”, — заявила Васильева.

Напомним, с 2 июня в Латвии началась вакцинация подростков 12-15 лет вакциной Pfizer/BioNTech. По данным Центрального статистического управления, в настоящее время в Латвии проживают 82 008 подростков в возрасте от 12 до 15 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт