“Это хорошо демонстрирует нравы”: политолог об устойчивости “обновленного” правительства

Flickr/Valsts kanceleja

Смена четырех министров не повлияет на жизнеспособность и эффективность правительства. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Юрис Розенвалдс.

“Это новое старое правительство. Я думаю, в данном случае особых изменений не предвидится, по крайней мере, в силе руководства. В этом смысле это просто перемещение министров”, – сказал он.

При этом политолог отметил, что переговоры членов коалиции за спиной одного из своих партнеров демонстрирует характерные черты действующего правительства.

“Есть другой вопрос – мне кажется очень важным даже не только то, что произошло в этом изменении правительства, а как произошло. Это очень хорошо демонстрирует нравы правительства. Само обстоятельство, что один из партнеров коалиции сказал, что они объявляют паузу, а, оказывается, в это время происходили интенсивные переговоры за спиной этого партнера. Когда руководитель фракции чуть ли не из средств массовой информации узнал о том, что им машут рукой и говорят, мол, в другой раз. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!”, – заключил Розенвалдс.

Напомним, вчера Сейм Латвии утвердил на должностях четверых новых министров. Трое из них заняли места коллег, входивших в партию KPV LV, а Анита Мужниеце сменила вышедшую из партии Илгу Шуплинску.

Министром экономики был избран Янис Витенбергс, который уже занимал этот пост до того, как перешел из партии KPV LV в Национальное объединение, и был отозван. Новым министром внутренних дел избрали Марию Голубеву, министром благосостояния – Гатиса Эглитиса, а новым министром образования и науки – Аниту Муйжниеце.

Председатель правления НКП Янис Борданс прямо не объяснил, почему было принято решение сменить Шуплинску, однако на пресс-конференции Борданс заявил, что это было сделано “в интересах общества”. Шуплинска Новую консервативную партию покинула.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт