“Мы помогли канадцам победить”: спортивный журналист об итогах ЧМ для Латвии

Mixnews
LETA/Edijs Pālens

Латвийская сборная на чемпионате мира по хоккею обыграла сборную Канады, но заняла 11 место, не пройдя в четверть финала. На это повлияла в том числе нехватка ресурсов: к такому мнению в эфире радио Baltkom пришел спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс.

6 июня стало известно, что чемпионом мира по хоккею 2021 года стала сборная Канады, хотя первую игру она проиграла сборной Латвии, занявшей по окончании турнира 11 место в таблице. По мнению Анатолия Крейпанса, в первую очередь Латвии для победы не хватило ресурсов – причем не только финансовых.

“Не хватает у нас игроков, чтобы весь турнир провести на таком же высоком уровне. Деньги далеко не в первую очередь, – это сборная. Конечно, не в плюс было, что Боб Хартли приехал уже в последний момент, его многие обвиняют в этом. С командой-то работали весь подготовительный период его помощники. Он не волшебник, который достал волшебную палочку, махнул, и мы выиграли”, – подчеркнул журналист.

Он также отметил, что значимую роль в поражении на чемпионате мира сыграла и невозможность приехать на игры двух сильных игроков, Валтерса и Блугерса – они, по его словам, бы смогли усилить нападение в двух тройках.

“Это усилило бы всю команду, и, может быть, нам бы хватило этого, чтобы обыграть тот же Казахстан, Норвегию, не проиграть Германии в последней игре. Мы-то с финнами сыграли здорово: я считаю, что это была наша лучшая игра. Не хватает мастерства, уровня. Будем надеяться, что молодежь подрастет. Сборная – это та сцена, на которой ты можешь себя проявить, чтобы тебя заметили”, – подвел итог Анатолий Крейпанс.

Напомним, в 6 июня Риге завершился финал ЧМ по хоккею. Сборная Канады победила команду Финляндии в овертайме со счетом 3:2, став чемпионом мира. Латвийская сборная обыграла команду из Канады со счетом 2:0, однако заняла 11 место в турнирной таблице.

Добавим, ранее стало известно, с кем сыграет латвийская сборная на ЧМ по хоккею в 2022 году, который пройдет в Финляндии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт