КОРОТКО О ГЛАВНОМ-2: золотой гол Канады, э-праздник за 2 миллиона, миллиардер полетит в космос, самая холодная весна

Mixnews
Скриншот

Чем запомнилось 7 июня 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Сборная Канады продолжает получать поздравления с победой на мировом первенстве по хоккею 2021 года, прошедшего в Латвии.

Грандиозное событие, проведенное Латвией, завершилось. “Кленовые” взяли реванш у финнов за поражение в финале чемпионата мира двухлетней давности и догнали СССР/Россию по победам на ЧМ.

Посмотрите, как радуется посол Канады в Латвии Кевин Рекс. Да, да, это именно тот дипломат, который поблагодарил рижских болельщиков за цветы, принесенные ими к посольству в день проигрыша сборной Канады от Латвии в первые дни ЧМ. По словам Рекса, он больше никогда не будет чувствовать так, как в момент выигрыша родной сборной.

Международная федерация хоккея публикует золотой гол Канады.

Школьный праздник песни и танца обойдется в 1,86 млн евро.

Споры по поводу проведения или переноса  XII Праздника песни и танца школьной молодежи все еще продолжаются, но уже точно известно, что мероприятие в э-формате обойдется бюджету в почти два миллиона евро.

Справедливости ради стоит отметить, что изначальный бюджет составлял 4,18 млн – сюда входила оплата труда и покупка товаров и услуг. На э-празднике можно сэкономить более 2 млн евро.  Так или иначе, а судьбу праздника рассмотрят завтра, 8 июня.

Богатейший человек на Земле полетит в космос 20 июля.

Генеральный директор корпорации Amazon и самый богатый человек планеты Джефф Безос 20 июля полетит в космос вместе со своим братом

“С пяти лет я мечтал о путешествии в космос. 20 июля я отправлюсь в это путешествие со своим братом. Величайшее приключение с моим лучшим другом”, — написал Безос.

Компания-перевозчик Blue Origin подтвердила, что в июле Безос и его брат Марк полетят в космос вместе с победителем аукциона на первый пилотируемый полет космического корабля New Shepard. Хорошо, когда мечты сбываются.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Jeff Bezos (@jeffbezos)

Маски для лица способствуют загрязнению моря на популярном дайвинг-курорте на Филиппинах

Пандемия коронавируса добавила новый нежелательный элемент к загрязнению моря в районе города Бауан, популярного места для дайвинга в провинции Батангас на Филиппинах.

Если раньше там находили пластиковые пакеты, посуду и прочие вещи, то сейчас дайверы и местные жители сообщают об увеличении количества масок и защитных средств индивидуальной защиты, собираемых с морского дна.

Весна 2021 года стала самой холодной в Европе за восемь лет.

Средняя температура весной в регионе была на 0,45 градуса Цельсия ниже значений аналогичного периода 1991-2020 годов, заявили в европейской программе спутникового мониторинга Copernicus. Несмотря на то, что в мае мировая температура превзошла средние температурные показатели за несколько десятилетий, прошедшая весна стала самой холодной в Европе за последние восемь лет.

Напомним, в Латвии прошедшая зима оказалась самой холодной за последние восемь лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт