Все полуфиналисты уже играли между собой на этом ЧМ – Mixnews прогнозирует результаты турнира

Scanpix/EPA

На Чемпионате мира по хоккею в Латвии сложилась поистине уникальная ситуация – все сборные, прошедшие в полуфиналы уже встречались с собой на групповом этапе. Портал Mixnews рассуждает, можно ли на основании этого просчитать победителя.

Напомним, что происходило на ледовых аренах вчера. США разгромила Словакию – 6:1, Финляндия победила Чехию – 1:0, Канада в овертайме дожала Россию – 2:1 и Германия по буллитам перестреляла Швейцарию – 3:2.

Как можно заметить, все победители четвертьфинальных пар – представители группы B (скромно заметим, что это группа, в которой выступала и команда Латвии). А это значит, что все эти сборные уже играли между собой.

Это, разумеется, не значит, что матчи будут сыграны ровно так же. Например, на ЧМ-2016 Канада в финале обыграла Финляндию со счетом 2:0, хотя на групповом этапе скандинавская дружина разгромила канадцев 4:0. Однако, почему бы не поиграть в предсказателей и экспертов?

Итак, несмотря на то, что по общему результату группы США заняла первое место, по конкретным матчам ситуация выходит менее однозначной.

Начнем с полуфинала США-Канада, который состоится 5 июня, в 14:15. На групповом этапе США уверенно победила Канаду со счетом 5:1. Так что и здесь предположим выход США в финал.

В паре Финляндия-Германия победителем в группе B со счетом 2:1 стала Финляндия, так что соперник США за чемпионство известен.

Матч за третье место – Германия-Канада. И да, на бумаге Канада выглядит опаснее, только что остановив одного из фаворитов турнира – Россию. Но на групповом этапе именно немцы нанесли канадцам историческое третье поражение подряд. Так почему бы не повторить этот подвиг и не забрать первые медали для немецкой команды с 1953 года (и первые в современной истории)?

С финалом еще интереснее. Да, именно США стала лидером группы – у американцев всего одно поражение. Но кто нанес им его? Правильно, Финляндия! Конечно, можно долго рассуждать о том, что это был первый матч для обеих команд, и что США еще не вошли в оптимальную форму. Но, кто знает, возможно именно у финнов есть секретный ключик к американской защите?

Кроме того, на нашей стороне еще один любопытный статистический факт. Последние годы команды становятся чемпионами два турнира подряд. Канада в 2015 и 2016, Швеция в 2017 и 2018 годах… Финляндия является действующим чемпионом мира по хоккею – победа в 2019 и отмена турнира в 2020. Может, скандинавы продолжат эту традицию?

Разумеется, это все лишь забавный мысленный эксперимент и вы легко можете с ним спорить. Сделайте свой прогноз внизу, кто станет победителем ЧМ-2021? Канада, прошедшая в плей-офф лишь благодаря поражению Латвии? Неуступчивая Германия, бьющаяся до конца? Действующие чемпионы Финляндия? Или мощная, почти непобедимая команда США?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт