В отделе вакцинации прокомментировали возможность очного обучения для вакцинированных детей

Flickr/pressfoto

Решение о допуске к очному обучению только вакцинированных или имунных детей будет принято правительством ближе к началу следующего учебного года. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил представитель отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Никита Троянский.

“Это вопрос уже к Кабинету министров – решения по этому поводу не приняты, я даже не слышал, чтобы было какие-то дискуссии, будут QR-коды [COVID-сертификаты] браться во внимание каким-то образом или нет. Это мы увидим летом. Сейчас в Латвии есть только один университет в Латвии, университет имени Страдиня, заявил, что они будут на очные лекции будут пускать людей, которые могут подтвердить, что они имунны либо у них нет COVID-19, то есть они сдали тест”, – рассказал он.

Он отметил, что подобное решение требует серьезных предварительных исследований. По словам эксперта, на данный момент информации о возможном разделении учеников на очные и заочные группы обучения нет.

“Я хочу сказать, что в возрастной группе 12-13, поскольку это вопрос выбора родителей, может и не стоит в этой возрастной группе делить людей на тех, кто имунны или нет и не пускать в школу одних и пускать других. Конечно, такой вопрос требует более глубокого анализа, чем я могу сейчас предоставить”, – заключил Троянский.

Напомним, c 2 июня дня в Латвии начнется вакцинация подростков 12-15 лет вакциной Pfizer/BioNTech.

Родители или другие законные представители ребенка в возрасте 12-13 лет, а также сами подростки старше 14 лет могут подать заявление о его вакцинации в медицинском учреждении, у семейного врача или по телефону 8989.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт