Телеведущая рассказала о прибыли от рекламы в Instagram и особенностях работы блогеров во время пандемии

Facebook/Maija Silova

В Латвии Instagram-блогеры и инфлюенсеры – лидеры мнений молодежи – зарабатывают на рекламе не так много, как в других странах, однако определенное количество коммерческих предложений все же поступает. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала телеведущая и модный эксперт Майя Силова.

“Если ты работаешь каждый день, ты можешь что-то заработать. Но из-за того, что у нас маленький рынок, у нас нет огромных финансов”, – пояснила она.

По словам журналиста, реклама помогает блогерам заниматься любимым делом и создавать интересный контент, но в то же время избыток коммерческих публикаций может отпугнуть подписчиков. Поэтому, заключает эксперт, авторам необходимо найти золотую середину.

“Как каких-то передач на радио или телевидении не существовало бы без рекламы, так и в Instagram – люди тратят свое время, чтобы создавать контент, чтобы создавать картинку, чтобы писать какие-то интересные тексты”, – отметила Майя.

При этом, отмечает Силова, иногда блогеры могут советовать своей аудитории определенные товары или бренды и без рекламных контрактов. Бывают случаи, поясняет она, когда человеку просто хочется поделиться находкой с публикой – и так появляется пост с описанием какого-то продукта без пометки “реклама”.

Также Майя отметила, что пандемия оказала определенное влияние и на сферу блогинга. По ее словам, инфлюенсерам пришлось искать новые темы, которыми можно заинтересовать своих подписчиков. Также она заметила, что изменились рекламные предложения – сейчас, по словам Майи, больше всего предложений сотрудничества блогерам поступает от аптек.

Также в эфире радио Baltkom Силова прокомментировала скандал, разразившийся между центром защиты прав потребителей и двумя Instagram-блогерами. Центр наложил на девушек штраф в размере 2500 евро из-за неправильно оформленной рекламы в социальной сети.

По словам Майи, подобная ситуация (конкретно – отсутствие пометки о рекламе в посте с рекомендацией продукции конкретного бренда) могла произойти практически с любым человеком.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт