“Она молодец, но для успеха не хватило финансирования”: Маркус Рива об участии Саманты Тины в “Евровидении”

Mixnews
YouTube/Markus Riva

Латвийская исполнительница Саманта Тина с песней “The Moon is Rising” не прошла в финал международного песенного конкурса “Евровидение” из-за недостаточного бюджета ее выступления. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал известный латвийский певец Маркус Рива.

Он подчеркнул, что “Евровидение” – это не просто всемирно популярный конкурс, но и серьезная бизнес-площадка, на которой в выступления разных стран вкладываются большие деньги.

“Многие страны вкладывали в “Евровидение” безумные деньги, но Латвия, все-таки, маленькая страна. В принципе, там есть все: и пиар, пиар-туры, и сам номер. Когда ты смотришь на исполнителей, у которых много денег, например, Кипр, там есть и огонь, и декорации, и проработанные костюмы”, – подчеркнул Рива.

По его словам, именно из-за небольшого бюджета Саманта Тина не смогла пройти в финал и добиться симпатии зрителей.

“Всегда жаль, что в Латвии нет таких больших возможностей. Саманта Тина большая молодец, она долго шла к этому проекту. И неважно, какое место она заняла, она получила самый лучший опыт, который сейчас она будет трансформировать в следующих проектах”, – подытожил исполнитель.

Напомним, Саманта Тина представляла Латвию на песенном конкурсе “Евровидение” в 2021 году в Роттердаме., однако не прошла в финал.

Ранее в эфире радио Baltkom певица рассказала об истории создания своей композиции, “The Moon is Rising”, и вложенных в нее смысле и посыле.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт