Отдел вакцинации: через 4 недели вакцину получат все желающие подростки

Freepik/master1305

Желание вакцинироваться среди подростков в Латвии выше, чем среди взрослых. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил представитель отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Никита Троянский.

Он отметил, что спустя только две недели после начала вакцинации возрастной группы подростков от 16 до 18 лет около 10% всех латвийцев этого возраста сделали прививку от COVID-19.

“К концу году у нас должно хватить вакцин, чтобы провакцинировать 160% населения. Но то, что мы сейчас видим – среди детей активность достаточно высокая. Уже две недели у 16-17-летних подростков есть возможность вакцинироваться, и из них уже 10% получили прививку”, – рассказал эксперт.

Троянский добавил, что по прогнозам Национальной службы здравоохранения все подростки в возрасте от 14 до 17 лет, которые хотели бы получить прививку от коронавируса, пройдут вакцинацию в ближайшие четыре недели.

“Сложно представить, какая будет отзывчивость в группе 12-14 лет, но очевидно, что в группе 14-17 лет она будет выше. Если смотреть по социологическим опросам, они или уверенно хотят вакцинироваться, или уверенно не хотят – у них нет этой серой зоны, когда им нужно еще подумать. Это люди старше 30 лет часто находятся в серой зоне, когда они не уверены. Поэтому, я думаю, в ближайшие четыре недели все подростки, которые хотели вакцинироваться, вакцинируются”, – отметил он.

Напомним, c 2 июня дня в Латвии начнется вакцинация подростков 12-15 лет вакциной Pfizer/BioNTech.

Родители или другие законные представители ребенка в возрасте 12-13 лет, а также сами подростки старше 14 лет могут подать заявление о его вакцинации в медицинском учреждении, у семейного врача или по телефону 8989.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт