“Она хороший политик, но не для МВД”: Клементьев о назначении Голубевой на пост министра

Flickr/Saeima

Глава фракции “Для развития/За!” Мария Голубева, назначенная сегодня министром внутренних дел Латвии, является опытным политиком с хорошей репутацией, однако для работы в МВД необходим определенный опыт и авторитет. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от партии “Согласие” Андрей Клементьев.

По его словам, Голубева – это профессиональный политик, однако от главы МВД требуются определенные навыки, которых у нее на данный момент нет.

“Здесь хочется иронично улыбнуться, так как я с Марией Голубевой весь этот созыв, она мой зам по президиуму. Как человек – очень привлекательный, нет проблем с коммуникацией, исполнительный, обязательный. Она лидер политического объединения, глава фракции. Но как человек, который знает систему, как офицер в отставке, я знаю многих товарищей, которые там до сих пор работают, они говорят, что министр должен быть не только специалист, но и авторитет в структурах МВД.  В данном случае получилось, что квота была у объединения “Для развития/За!”, и по этой квоте взяли самого опытного игрока в политических кругах”, – сказал Клементьев.

“Мне жалко ребят, которые  служат в полиции , у них будет министр, который ничего не знает, и пока она войдет в курс дела мы просто потеряем время. Будем надеяться, что ничего не испортит в данном случае”, – заключил он.

Перестановки в правительстве в интервью радио Baltkom прокомментировал депутат Сейма от партии Согласие Андрей Клементьев. Весь правительственный кризис и замена министров, по словам политика, похожи на комедийный сюжет, но для Латвии — ситуация обычная, подчеркивает депутат.

Если бы мы жили в другой стране и смотрели со стороны на все происходящее, это была бы очень веселая комедия. Даже не пришлось бы смех накладывать

Напомним, ранее Мария Голубева была назначена новым министром внутренних дел после сняти с должности Сандиса Гиргенса. Бывший глава МВД покинул пост из-за того, что KPV LV больше не является частью коалиции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт