В молодежной организации рассказали о возможностях подработки для подростков этим летом

Freepik/wayhomestudio

Этим летом молодежная организация Young Folks предоставит возможность желающим подросткам и молодым людям поучаствовать в нескольких проектах, нацеленных на профессиональное развитие и помощь в трудоустройстве. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель организации Александр Морозов.

PROTI un DARI

Один из проектов Young Folks, осуществляемый в сотрудничестве с департаментом благосостояния Рижской думы, PROTI un DARI, рассчитан на подростков и молодых людей от 15 до 29 лет. В рамках программы желающие могут получить поддержку, менторство, индивидуально составленную программу, а также оплату любых образовательных или профессиональных курсов стоимостью до 100 евро.

Кроме того, отмечает Морозов, Young Folks также может помочь найти работу, благодаря связям и контактам организации.

«Те, кто не учится, не работает, не получает никаких пособий – или это могут быть школьники после 12 класса, пока не поступившие в университет, – могут получить от нас поддержку. Мы можем потратить на них в районе 100 евро на любые курсы, вовлечь, социализировать, поддержать. Даже найти работу – у нас много контактов, связей, фирм», – рассказал руководитель организации.

Pumpurs

Другой проект, Pumpurs, направлен на помощь детям и подросткам, испытывающим трудности в обучении. Для таких ребят Young Folks организует отдельные мероприятия – полезный досуг, спортивные игры, походы, а также помощь старших руководителей, которые помогут им подтянуть проблемные предметы.

«У нас больше 90 помощников, которые помогают с репетиторством. Если вы чувствуете, что успеваемость детей упало, то можно обратиться к нам – участвовать могут уже ребята с 12 лет, 5-6 классов», – рассказал Морозов, отметив, что участие в деятельности организации абсолютно бесплатно.

Young Works

Кроме того, дети и подростки постарше могут принимать участие в программе уже в качестве репетиторов. Для таких молодых людей организация запустила отдельный проект – Young Works, помогающий подросткам найти подработку на лето или даже полноценное трудоустройство.

Как объяснил Александр Морозов, количество рабочих мест для подростков, выделенное государством, недостаточно, чтобы обеспечить летней подработкой всех желающих. Поэтому Young Folks разработали свою платформу, где родители младших участников могут нанимать на работу ребят постарше – это может быть репетиторство, работа няни или другие бытовые вопросы.

«Есть такая платформа, где родители отправляют запросы на репетиторство, присмотр. Это подобие ss.lv, но более молодежной направленности. У нас есть около 90 молодых исполнителей, молодых специалистов, участвующих в этой платформе, и к ним ежедневно обращаются родители, мы помогаем им с какими-то задачами и проблемами», – рассказал он.

Ознакомиться со списком мероприятий организации и связаться с координаторами можно на сайте сообщества youngfolks.lv.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт