“Детей удивить сложнее, чем взрослых”: иллюзионист рассказала об особенностях работы с публикой

Instagram/elenapalchevska

Иллюзионист может впечатлить публику даже не зная уникальных новых и сложных трюков – главный секрет успеха выступления заключается в его подаче. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала профессиональная ведущая и иллюзионист, лауреат международных премий Елена Пальчевская.

По ее словам, выступать перед маленькими детьми гораздо сложнее, чем перед взрослыми – дети фокусируются на шоу и стараются раскрыть все тайны фокусов, в то время как более взрослая публика не рвется узнать все секреты артистов, чтобы не портить впечатление от шоу.

“Мы заметили одну странную закономерность – для первоклассников фокусы показывать гораздо сложнее, чем для восьмиклассников. Потому что они более пытливые, они обладают еще не таким количеством информации, они смотрят и часто правильно разоблачают фокусы. А восьмиклассники или взрослые – как чистый лист, удивляются в свое удовольствие. Они пытаются разоблачить, найти ответ. А взрослому человеку уже не хочется об этом думать, они просто наслаждаются моментом”, – заметила Пальчевская.

Она рассказала, что иллюзионисты могут придумывать бесконечное количество трюков, но все они ограничены четырьмя базовыми положениями, которые каждый артист дополняет и подстраивает под себя.

“Основы как в музыке – есть семь нот, но кто как сыграет. В нашем жанре то же самое. У тебя есть база – а дальше твори, удивляй. По большому счету, есть четыре основных позиции: появление, исчезновение, трансформация и манипуляция. Это основы, на которых держится все это искусство”, – поделилась иллюзионист.

По ее словам, чтобы впечатлить публику, трюк необязательно должен быт очень сложным. Сама Пальчевская начинала с фокуса, напечатанного на последней странице журнала “Юных техник” и, по ее словам, если доработать и правильно подать публике любой номер, зрителям будет неважно, насколько этот номер новый и сложный в исполнении.

“Не важно, какой трюк ты показываешь – важно как. Зритель разницы не видит – главное, чтобы они оставались довольны”, – подчеркнула она, добавив, что последнее физическое выступление для публики у нее состоялось еще в прошлом году.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт