Мирослав Кодис: дело Виталия Рейнбаха может быть передано в правоохранительные органы

LETA/Edijs Pālens

Внутреннее расследование Рижской думы о нарушениях в департаменте сообщения Риги может быть передано правоохранительным органам. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил заместитель председателя комитета по делам сообщения и транспорта Мирослав Кодис.

По его словам, директор департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах был отстранен от должности, чтобы исключить возможность создания помех расследованию.

“У юристов есть информация о нарушениях в самом департаменте транспорта, в том числе о допущении фиктивного трудоустройства и конфликте интересов. Сейчас все это проверяется. Пришлось отстранить Виталия Рейнбаха, потому что мы считаем, что господин Рейнбах может повлиять на это внутреннее расследование в Рижской думе”, – сообщил Кодис.

Депутат добавил, что проблемы, связанные с работой транспортного департамента столицы, наблюдались и ранее, однако основной причиной отстранения его главы стала именно информация о возможных нарушениях.

“Если в целом мы смотрим на то, что происходит в Риге, то многие горожане недовольны работой департамента – что происходит на улице, с разметкой, что было зимой, когда снег не убирался. Очень много нарушений, в том числе проекты тормозятся  и нереализуются”, – добавил Кодис.

Он также рассказал, что в зависимости от результатов расследования Рейнбах может быть восстановлен в должности, однако, по словам депутата, это маловероятно. Кодис добавил, что Рижская дума признает возможность передачи этого дела в суд.

“Пока господин Рейнбах отстранен, его обязанности исполняет нынешний заместитель Янис Вайводс. Рейнбах не уволен, он именно отстранен, пока идет расследование. Но судя по той информации, которая есть у Рижской думы, возможно, придется не только уволить Виталия Рейнбаха, но и передать всю эту информацию в суд. Поэтому, в принципе, возможность того, что он вернется, есть, но мы думаем, что такого не будет”, – заявил он.

По его словам, сколько времени займет расследование пока неизвестно, но оно может затянуться в случае, если Рейнбах откажется сотрудничать или дело будет передано в правоохранительные органы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт