Latvijas gaisa satiksme: несмотря на пандемию грузоперевозки растут, а кадры не теряют квалификацию

Flickr/Andrey Salikov

За время пандемии COVID-19 в Латвии увеличилось количество грузовых авиаперевозок, сообщил в эфире радио Baltkom представитель Latvijas gaisa satiksme Арнис Лапиньш, комментируя состояние отрасли во время кризиса.

Он отметил, что в целом ситуация с отраслью авиасообщения в Латвии довольно тяжелая, но есть и позитивные тенденции – например, рост грузоперевозок.

“Пока ситуация остается неопределенной, конечно, ест значительное уменьшение перелетов как в Ригу, так и транзитных перелетов чрез Латвию. Но есть некоторые оптимистические тенденции. Грузоперевозки в основном увеличиваются. Конечно, в зависимости от месяца это изменяется. В целом грузоперевозки увеличились, но они не могут компенсировать те потери, которые вызвало уменьшение перевозок пассажиров”, – рассказал Лапиньш.

Также представитель LGS заявил, что несмотря на уменьшение количества работы, работающие в сфере авиации специалисты и персонал не теряют технические навыки и квалификацию. В том числе это касается и авиадиспетчеров.

“Что касается безопасности полетов, то там все строго соблюдается. То есть, диспетчеры работают, квалификацию не теряют. То, что уменьшается число перелетов не отражается на квалификации диспетчеров”, – сообщил он.

Также в эфире радио Baltkom Арнис Лапиньш прокомментировал ситуацию с закрытым авиасообщением между Латвией и Беларусью. По его словам, авиасообщение между странами может не возобновиться вплоть до осени этого года – или даже дольше.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт