Директор школы: шпаргалки помогают запомнить материал – даже если они в телефоне

Flickr/Boshlin

Собственноручно сделанные шпаргалки, в которых ученик может компактно структурировать всю необходимую для проверочной или контрольной работы информацию, помогают детям легче разбираться в материале и решать поставленные задачи разного уровня сложности. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала директор Рижской средней школы №22 Ирина Романова.

На своих уроках директор разрешает ученикам пользоваться шпаргалками и даже ставит за них оценки в зависимости от качества подсказки и способности ребенка использовать записанную им информацию.

“Я на своих уроках, я преподаю физику, я отметки ставлю за шпаргалки подготовленные. То есть если ты сам сделал шпаргалку, я готова ее оценить, если она сделана качественно и в ней есть все что нужно, чтобы написать контрольную работу. Делай, доставай и пользуйся, если ты умеешь пользоваться тем, что ты сам сделал”, – рассказала Романова.

Директор отметила, что помогают лучше запоминать и ориентироваться в материале не только бумажные шпаргалки, но и цифровые записи в телефонах. Однако так как нельзя контролировать, что ученик на самом деле делает в своем смартфоне, на использование гаджетов во время работ все же накладывается запрет.

“Даже если ученик будет в телефон записывать в качестве записано книжечки то, что ему нужно, и если там все тоже будет систематизировано, это тоже будет помогать. Но это уже рискованный момент, бумажками я разрешаю пользоваться на уроках, а гаджетами нет”, – поделилась она своим подходом.

Также в эфире радио Baltkom Ирина Романова рассказала о том, как пандемия и удаленное обучение повиляли на эмоциональное состояние школьников и их способность учиться. По ее словам, около 25% учеников ждет продленный учебный год, в рамках которого ученики смогут сдать просроченные работы и исправить неудовлетворительные оценки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт