Директор школы: из-за удаленки 25% учеников ждет продленный учебный год

Mixnews
Pixabay

Удаленное обучение повлияло на отношения между школьниками и их мотивацию учиться, однако выпускники справились с экзаменами. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала директор 22 Рижской средней школы Ирина Романова.

Завершился учебный год. В школах уже прошли выпускные экзамены. Практически весь учебный год школьники провели на удалении. Насколько заочное обучение повлияло на качество полученных знаний могут показать  результаты централизованных  экзаменов, со дня на день они  будут известны. Но в целом , по мнению директора 22 рижской средней школы Ирины Романовой  ученики справились с заданиями на экзаменах, в школу на консультации перед экзаменами шли с особым настроем, об этом Романова рассказала в эфире радио Baltkoм.

“На первые очные консультации после долгих месяцев заочного обучения ученики шли с радостью. Эмоциональные переживания были достаточно большие, но мне кажется, что ребята достаточно хорошо справились с экзаменами”, – рассказала она.

Дистанционное обучение не прошло даром для школьников в эмоциональном плане, добавила Романова. Многие из-за отсутствия привычного общения отдалились друг от друга.

“Мне кажется что за эти 6 месяцев пока мы находились на удаленке привязанность друг к другу, которая часто наблюдается у выпускников, когда  не хочется расставаться, она как-то немножечко поутихла, потому что на удалении эти эмоциональные привязанности затихают. Ребята стали дальше друг от друга”, – с сожалением отметила директор школы.

Другая острая проблема удаленного обучения, на которую обратила внимание Ирина Романова — это потеря мотивации учиться у многих учеников.

“Думаю, у достаточно большого количества ребят будет продленный учебный год и в нашей школе. И действительно, мотивация падает. Даже у тех детей, которые хорошо учились, хотя они и продолжают учиться хорошо. Но тех детей, у которых с мотивацией и успеваемостью было похуже в обычное время,  вернуть назад к школе, к учебникам, достаточно сложно”, – рассказала она.

По словам директора, продленный учебный год, в рамках которого ученики смогут сдать просроченные работы и исправить оценки, ждет около 25% учеников.

Как ранее сообщало Латвийское телевидение, тысячам школьников грозит продление учебного года либо отчисление. Из-за длительной удаленной учебы у многих учеников ухудшилась успеваемость, а желание учиться пропало даже у отличников, отмечают эксперты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт