Директор по развитию Preses Nama Kvartāls рассказала, что будет на месте бывшего Дома печати

Mixnews
a4d.lv/projekti/preses-nama-kvartals-arhis-arhitekt

На месте бывшего Дома печати появится многофункциональный бизнес-центр и территория отдыха и развлечений, сообщила в эфире радио Baltkom директор по развитию Preses Nama Kvartāls Ирена Вилюма.

По ее словам, проект квартала будет реализован в три этапа – гостиница, современный бизнес-центр, торговые площади и благоустроенная территория для горожан будут созданы в рамках первого этапа летом 2023 года. Во рамках второго этапа будут построены два бизнес-центра, и в последнюю очередь – коммерческие площади. В целом Рига получит более 100 тысяч метров новых коммерческих площадей, рассказала Вилюма.

“При проектировании была задача избежать ситуации схожей с теми, что можно наблюдать за границей, когда бизнес активен в течение дня, а вечером территория будто вымирает. Простаивают улицы, инфраструктура. Здесь все будет иначе.  Мы хотели создать  комплекс, куда будут устремлены жители города по окончании работы в офисе. Эта синергия, когда будет найден баланс между работой и своим свободным временем – это  концепция будущего, когда люди идут в офис не только работать. Они смотрят на то, где им будет комфортно, удобно и какими дополнительными сервисами они смогут воспользоваться рядом со своей работой”, – пояснила директор.

Разработчик проекта Lords LB Special Fund V смотрит на развитие проекта с учетом потребностей  горожан и  будущих арендаторов помещений. Сердцем проекта станет мультифункциональный центр, в котором будет все необходимое для спорта и активного отдыха: развлекательные площадки, спортивный зал, а также будет реализовано уникальное решение –  на пятом этаже холла, на крыше, будет обустроено футбольное поле.

Крыша мультифункционального центра будет соединена террасой с бизнес-центром, расположенным напротив. Вдоль квартала будет восстановлена велосипедная дорожка. В самом бизнес-центре будут оборудованы рабочие места для двух с половиной тысяч человек, отметила Ирена Вилюма.

“В Латвии, если сравнивать со странами Балтии, самая большая нехватка новых офисных площадей. Когда приходят большие компании, они заинтересованы снять сразу большие помещения, и Рига  в этом плане проигрывает соседям. С приходом больших компаний появляется потребность  в больших коммерческих площадках. У нас нет пока ярко выраженного бизнес-квартала. Для больших международных кампаний требуется  сформированная инфраструктура и возможность снять сразу большое количество квадратных метров”, – рассказала она.

Preses Nama Kvartāls смотрит на будущее с оптимизмом и уверенностью, что новые офисные помещения будут востребованы после снятия всех COVID-ограничений.

Сейчас строительная компания UPB приступила к строительным работам первого этапа в Preses Nama Kvartāls по проекту, разработанному девелопером Lords LB Specia. Стоимость договора составила 76, 8 млн евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт