Акции, недвижимость или криптовалюта: эксперт рассказал, с чего начинать инвестировать

LETA/Edijs Pālens

Начать делать долгосрочные вложения можно с различных сфер, главное в этом для начинающего инвестора – определиться, какие цели он преследует, понять, каким бюджетом располагает и определиться с общим направлением инвестиций. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель финансовой платформы Altero Артур Костин.

Среди наиболее популярных и простых направлений для начальных инвестиций Костин выделил вложение недвижимость и покупку акции известных компаний.

“Самое главное – это понять цель, зачем ты это делаешь и почему. От этой цели будет зависеть, какого вида инвестиции это могут быть. Самое простое – это недвижимость. Что все понимают – купил квартиру и сдал. Но там, конечно, есть много разных нюансов. Второе – это могут быть какие-то акции довольно стандартного вида. Акции Microsoft, Apple, McDonald’s, Coka-Cola, куда могут начинать инвестировать даже начинающие люди, потому что в них волатильность не такая большая”, – рассказал Костин.

Также, по его словам, вкладываться можно в криптовалюту, однако в этом случае следует быть особо осторожными – курс цифровой валюты нестабилен и может сильно колебаться.

“Потом это могут быть акции класса B и B+. Это может быть та же криптовалюта, которая довольно популярная в последние года как в Латвии, так и в мире – она то падает, то растет”, – отметил эксперт.

Кроме того, добавил Костин, существуют такие направления инвестиций, как пенсионный фонд и накопительное страхование – в этом случае вкладчик может получить определенные поблажки, в том числе возвращение определенного подоходного налога.

“Нужно понять, что ты хочешь для себя и сколько денег ты накопил”, – подчеркнул глава платформы Altero.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт