Спортивный комментатор: допуск зрителей на ЧМ будет несправедливым по отношению к предпринимателям

Facebook/Latvijas Hokeja federācija

Допуск фанатов на игры Чемпионата мира маловероятен, так как это потребует пересмотра всей системы “пузырей” и подвергнет страну риску ухудшения эпидемиологической ситуации. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист, телеведущий, спортивный комментатор Арманд Пуче.

Он отметил, что как организаторы, так и болельщики еще полгода назад понимали, что Чемпионат с наибольшей вероятностью пройдет без зрителей, и призвал не забывать об уже утвержденном порядке проведения турнира.

 “Самое главное, что люди поняли правила игры. То, что фанатов не допустят к игре, было ясно еще полгода назад. Конечно, чисто эмоционально сейчас можно давить, но слушайте, в турнире тоже есть порядок, игроки находятся в пузыре, а сейчас менять это все не так просто. Конечно, фанаты хотят этого, но и организаторы, и фанаты знали, что это будет именно так, что этот турнир особенный в этом плане”, – подчеркнул Пуче.

Журналист добавил, что недопуск зрителей на трибуны не выгоден также и организаторам турнира – именно поэтому, по его словам, после переноса чемпионата из Беларуси ни одна страна не решилась взять на себя проведение второй части.

“Все же знали с начала, что никто не хочет проводить турнир. Когда у белорусов отобрали шанс организовать свою часть и предложили другим странам взять эту группу, никто не хотел. Потому что это связано именно с болельщиками – организаторы делают деньги на болельщиках, а не на рекламе или трансляциях”, – объяснил он.

По словам комментатора, решение допустить болельщиков на арены было бы несправедливым по отношению к латвийским предпринимателям, так как ряд сфер все еще не сможет обслуживать клиентов.

“Такое решение было бы очень странным. Это повлияет на всю эту историю с медицинской точки зрения. Люди, у которых есть бизнес, но они не могут сейчас ничего делать, скажут: “Слушайте, что это значит? Мы не можем делать бизнес, потому что COVID, а фанаты могут смотреть хоккей?”. Да и что это значит – сидеть по три в ряду, без традиционного пивка, без еды и в масках? Вам нужно такое, фанаты? Я не знаю. Думаю, нет”, – сказал Пуче.

Напомним, чемпионат мира проходит в столице Латвии, Риге, с 21 мая по 6 июня. Сборные Норвегии и Италии играют в одной группе с командами Германии, Латвии, Финляндии, Казахстана, США и Канады. 3 июня в столице Латвии пройдут четвертьфинальные матчи, 5 июня состоятся полуфиналы, а завершится турнир 6 июня матчами за золотые и бронзовые медали.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт