КОРОТКО О ГЛАВНОМ-2: страсти по хоккею, задержание начальника полиции Земгале, встреча Путина и Байдена

Facebook/Mārtiņš Staķis Rīgai

Чем запомнилось 25 мая 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Мнение Минздрава: пускать болельщиков на трибуну нельзя

Несмотря на многочисленные просьбы желающих посмотреть хоккей вживую и организаторов Чемпионата мира, Минздрав Латвии остается непреклонен – пускать болельщиков на трибуны небезопасно.

Допускать не привитых от COVID-19 зрителей на чемпионат мира по хоккею в Риге не следует, в свою очередь при присутствии на матчах вакцинированных людей эпидемиологические риски низки, однако пока нет ИТ-решения, подтверждающего факт вакцинации.

IIHF потребовала убрать флаг федерации из столицы Латвии

Международная федерация хоккея (IIHF) отправила письмо мэру Риги по поводу ситуации с заменой белорусского флага на чемпионате мира. Об этом ТАСС сообщил глава IIHF Рене Фазель.

“Мы отправили письмо мэру Риги. Это неприемлемо для нас. На арене мы не будем менять флаги. И мы попросим убрать флаги чемпионата мира и IIHF с тех позиций, где в Риге поменяли флаги”, – сказал Фазель.

“Президент IIHF потребовал, чтобы в Риге бело-красно-белый флаг свободы Беларуси был заменен на прежний. В противном случае требовалось снять флаги IIHF. Каждый сам выбирает сторону — жаждущий свободы народ или кровавый диктатор. По просьбе господина Фазеля мы снимем флаги IIHF”, — написал Стакис в своем Twitter.

Депутат Сейма предложил взять в заложники сборную Беларуси по хоккею

Масла в огонь подливают и другие политики. Депутат Сейма от фракции “Для развития/За!” Айгарс Бикше предложил взять в заложники сборную Беларуси по хоккею и обменять их на политических заключенных. Об этом он написал в своем Facebook.

Калвитис: хоккеисты дружат и не участвуют в играх политиков

А президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис наоборот старается снизить напряжение.

Политики используют хоккей для достижения своих политических целей, об этом сказал президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис. Таким образом он прокомментировал замену белорусского флага историческим символом этой страны.

Он подчеркнул, что протокол соблюдался на объектах чемпионата мира по хоккею и белорусский флаг не заменялся.

Задержан начальник криминальной полиции Земгальского региона Созинов

Кроме хоккея есть в Латвии и другие новости.

По информации агентства LETA, задержан начальник бюро криминальной полиции Земгальского регионального управления Государственной полиции Андрей Созинов.

В отделе по общественным отношениям Госполиции агентству LETA подтвердили, что задержаны два должностных лица Госполиции, по их месту жительства проведены обыски.

Стала известна дата встречи Джо Байдена и Владимира Путина

Белый дом подтвердил дату и место встречи президента США Джо Байдена и российского президента Владимира Путина, их саммит состоится в швейцарской Женеве 16 июня. Соответствующее заявление опубликовала пресс-секретарь американского лидера Джен Псаки.

Псаки сообщила, что лидеры обсудят весь спектр актуальных вопросов, напомнив, что Вашингтон стремится восстановить предсказуемость и стабильность в российско-американских отношениях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт