КОРОТКО О ГЛАВНОМ-1: снижение “кумулятивки”, карантин в Литве, новая радиостанция в Риге

Twitter/replyua

Чем запомнилось 25 мая 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

В Латвии за сутки выявлено 435 случаев COVID, умерли 14 человек

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 435 новых случаев COVID-19, умерли 14 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Умершие входили в возрастную группу от 50 до 99 лет.

За минувшие сутки сделано 16 463 теста на COVID-19, доля положительных результатов составила 2,6%.

14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей составляет 343,3 случая.

Посольство Латвии в Минске перестало выполнять консульские функции

В связи с выдворением латвийских дипломатов из посольства Латвии в Беларуси МИД Латвии сообщает, что консульские функции в посольстве в Минске приостановлены на неопределенный срок.

Визы для въезда в Латвию можно получить только в консульстве в Витебске. И это могут сделать только те, чье постоянное место жительства – Витебская область.

Литва может продлить карантин до конца июня

Завтра, в среду, в Литве будут решать, продлевать ли карантин до конца июня. Об этом рассказала премьер-министр Ингрида Шимоните.

“Завтра правительство решит вопрос продления карантина, поскольку это постановление много раз менялось, будет изложена определенная новая редакция, чтобы всем было проще ориентироваться, возможно, предложим продлить до конца июня”, – заявила Шимоните.

При этом COVID-ситуацию в стране литовский премьер описала как “осторожно-оптимистичную”.

ЧП на шоссе возле Турайды

Из-за происшествия, случившегося сегодня вечером временно закрыто движение на дороге P8 Инциемс-Сигулда-Кегумс возле Турайды. Об этом рассказала представитель Latvijas valsts ceļi Анна Кононова.

На этом этапе сейчас происходит перестройка дороги, и во время работ опрокинулся грузовой автомобиль.

Для Латвийского агентства инвестиций и развития 2020-й год был успешным

Последний год оказался для Латвийского агентства инвестиций и развития крайне тяжелым, но несмотря на все трудности, вызванные пандемией COVID-19, учреждение смогло добиться хороших результатов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала замдиректора агентства Ивета Струпкайя.

Струпкайя отметила, что за прошлый год в заметно возросли показатели экспорта, а также агентство смогло провести ряд успешных мероприятий, которые в будущем позитивно скажутся на развитии инвестиционного рынка Латвии.

В Риге появилась новая радиостанция

Тяжелое нынче время. И оно такое уже больше года. Нам всем нужно расслабиться. К счастью, в Латвии появилось новое радио – специально для этого!

На частоте 88.6 в Риге и ее окрестностях в эфир вышла новая радиостанция Crush FM. Радио ориентировано на активную аудиторию 18-35 лет. В эфире звучат композиции последних лет в стиле Deep House и NU Disco.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт