“Несмотря на трудности год был успешным”: агентство инвестиций и развития о проделанной работе

Pixabay

Последний год оказался для Латвийского агентства инвестиций и развития крайне тяжелым, но несмотря на все трудности, вызванные пандемией COVID-19, учреждение смогло добиться хороших результатов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала замдиректора агентства Ивета Струпкайя.

“Последний год был довольно сложным. Мы сильно поменяли наш обычный режим работы, перенесли очень многие выставки на виртуальные платформы. У нас есть и представительства за рубежом, и все меняли свой алгоритм работы. Можно сказать, мы очень много помогали компаниям искать ответы на вопросы, связанные с COVID, с возможностями приезжать в другие страны или в Латвию – в том числе для осуществления инвестиционных проектов”, – рассказала она.

Струпкайя отметила, что за прошлый год в заметно возросли показатели экспорта, а также агентство смогло провести ряд успешных мероприятий, которые в будущем позитивно скажутся на развитии инвестиционного рынка Латвии.

“Думаю, прошлый год был довольно успешным – в конце года мы анализировали свою работу и по привлечению инвестиций, и по экспорту и видели, что несмотря на разные сложности, год все же был хорошим. Это показывает и наша статистика. В прошлом году экспорт не один раз показал рекордные параметры. Также мы успешно участвовали в выставках – их, конечно, было гораздо меньше, но мы очень часто и много работали с латвийскими коммерсантами индивидуально”, – поделилась она успехами агенства.

Также в эфире радио Baltkom Струпкайя рассказала об участии Латвии во всемирной выставке в Дубае. В рамках выставки агентством в выделенном павильоне были представлены латвийские компании, работающие в сферах информационных технологий, фармацевтики, производства стройматериалов, пищевой промышленности и других.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт