Латвия примет участие во всемирной выставке в Дубае: эксперт рассказала, каких инвесторов страна планирует привлечь

Mixnews
Facebook/Expo 2020 Dubai

Осенью Латвия примет участие в  выставке EXPO 2020 DUBAI. Как сообщила в эфире радио Baltkom замдиректора Агентства инвестиций и развития Ивета Струпкая, в период выставки будут организованы национальные стенды, где будут представлены  приоритетные отрасли, в том числе информационные технологии, фармацевтика, умные стройматериалы, пищевая промышленность и привлечение инвестиций.

Выставка в Арабских Эмиратах продлится полгода с 31 октября этого года по 31 марта следующего года.

“Наша цель была привлечь к участию в выставке и непосредственно в торговых миссиях более 80-ти компаний, а также 200 компаний будут представлены своими брендами. На третьем этаже павильона будет возможность представить экспозиции товаров и предложить всему миру наши достижения”, – рассказала Ивета Струпкая.

LIAA арендует выставочный павильон в Дубае, латвийская продукция будет представлена на первом и третьем этажах. В конкурсе на разработку концепции национального павильона на выставке EXPO 2020 DUBAI победило объединение трех компаний SOIL. Сейчас эта команда создает для латвийского павильона экспозицию, которая будет размещена на первом этаже. На третьем этаже будет оборудована зона для бизнес-переговоров и организации различных мероприятий в рамках выставки.

“Поскольку  EXPO 2020 DUBAI  международная выставка, мы также хотим встретить и заинтересовать инвесторов и из других стран. Мы делаем упор на привлечение стартап инвестиций, привлечение молодых многообещающих компаний, которые тоже могут рассматривать Латвию,  как вариант для начала или расширения бизнеса”, – отметила она.

LIAA готова помочь инвесторам на любом этапе, начиная со сбора информации о бизнес среде, о специфических требованиях, о требованиях к регистрации, сертификации, найму сотрудников и т. д.

“Также мы организуем встречи с самоуправлениями, поскольку любой проект организуется через конкретное самоуправление и мы помогаем решить проблемы, которые связаны с контактами с самоуправлениями, или какими-либо институциями. Также мы готовы подключится, если нужна доставка оборудования или сырья. Также предлагаем все возможные на данный момент программы поддержки бизнеса, помогаем  с контактами в службе миграции и открытием счетов в банках, если это необходимо”, – отметила Ивета Струпкая.

Сейчас LIAA  работает над созданием национального образа, бренда Латвии,  через который будут представлены возможности и достижения страны.

“В общем и целом можно говорить о хорошем местоположении, нашей системе транспорта и логистики. У нас хорошие  показатели в рейтинге Doing Busines, у нас быстро решаются административные  и бюрократические вопросы, что немаловажно, мы  можем быстро и эффективно создать для инвестора команду, которая поможет осуществить инвестиционный проект”, – пояснила она.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт