“Латвия доказала, что у нее есть шанс”: спортивный журналист дал прогноз на Чемпионат мира

Facebook/Latvijas Hokeja federācija

Латвия вероятнее окажется ближе к десятке лидеров Чемпионата по хоккею, чем пройдет в четвертьфинал –но шансы все же есть. Такой прогноз в эфире радио Baltkom дал журналист, телеведущий, спортивный комментатор Арманд Пуче.

По его словам, некоторые известные и влиятельные в мире хоккея сборные в этом сезоне не смогли заполучить в свою команду сильных игроков или не успели должным образом сыграться, из-за чего качество их игры снизилось. В том числе это коснулось и Канады, которая проиграла Латвии со счетом 2:0, отмечает журналист.

“Мы могли ожидать это, потому что сборные, которые очень активно влияют на мировой хоккей, в этой ситуации не могли уговорить или достать хороших игроков. Канадцы еще не собрались, не сыгрались, но, в принципе, они же хорошие игроки. Посмотрите лучше, как наши играли – это был очень хороший хоккей. Самоотверженно, очень крепко держали оборону, атаковали, все время вместе с канадцами. Мы не дали им дышать, это очень хорошо”, – рассказал комментатор.

Он отметил, что ту же тактику против самой Латвии применила сборная Казахстана, обыгравшая латвийскую команду со счетом 3:2. При этом Пуче напомнил, что сборная Латвии одна из самых возрастных в мире – хоккеистам в составе команды в среднем 30 и больше лет, из-за чего играть несколько дней подряд им может быть труднее, чем более молодым составам.

“План игры удался, но то, что на следующий день после победы над Канадой мы проиграли Казахстану, тоже неудивительно. Наша сборная одна из старейших на этом турнире, игрокам тридцать и больше лет. Физически трудно играть два дня подряд. Конечно, эмоции позволяют отойти от таких сложностей, но все равно ты как будто должен преодолеть больше. Казахстан понял это раньше и точно в такой же манере, как мы играли с Канадой, играл против нас. Так что это не сюрприз”, – пояснил Пуче.

Но о будущем латвийского хоккея беспокоиться нет причин, успокаивает комментатор. По его словам, в данный момент в стране  растет новое поколение спортсменов, которое в своем мастерстве не уступает предшественникам.

“Это видно уже сейчас, проблем нет вообще. Видно, что в Латвии хоккей это спорт номер один. В среднем уровень латвийского хоккея приличный и я не вижу опасности, что следующее поколение будет хуже по мастерству. Ну мы же видим, какая конкуренция сейчас во вратарской линии. А посмотрите на молодежь, которая в защите играет! Все нормально, там нет вообще проблем”, – рассказал спортивный журналист.

В завершение Пуче дал прогноз об окончании турнира. По его словам, шанс на победу есть всегда – и Латвия это доказала в том числе в игре с Канадой. Но более вероятно, по словам комментатора, что сборная попадет ближе к десятке лидеров, чем пройдет в четвертьфинал.

“Надо просто играть свой хоккей, а прыгать выше головы – ну, попробуйте. Это не каждый день может удаться”, – заключил Арманд Пуче.

Напомним, чемпионат мира проходит в столице Латвии, Риге, с 21 мая по 6 июня. Сборные Норвегии и Италии играют в одной группе с командами Германии, Латвии, Финляндии, Казахстана, США и Канады. 3 июня в столице Латвии пройдут четвертьфинальные матчи, 5 июня состоятся полуфиналы, а завершится турнир 6 июня матчами за золотые и бронзовые медали.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт