Медуслуги, компенсации и оплата карантина: у страховых компаний появились “COVID-предложения” для путешественников

Pixabay

Из-за возросших страховых выплат путешественникам после начала пандемии COVID-19 страховые компании стали предлагать такую услугу, как “COVID-защита”, покрывающую не только возможные медицинские расходы, но и компенсирующую несостоявшееся путешествие. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала в эфире радио Baltkom руководитель отдела продуктов личного страхования BALTA Людмила Щеголева.

Очень часто получается, что человек, собравшийся в путешествие, за двое суток до его начала понимает, что у него позитивный COVID-тест и он не может лететь в свое путешествие. Для того чтобы люди не теряли деньги, действует наша страховка. Мы выплачиваем ее каждому человеку в зависимости от того, какой у него страховой полис”, – объяснила она смысл страховки.

Также страховка действует в случае, если из-за позитивного теста человек не может сразу вылететь домой. В таких ситуациях страховщик также оплачивает проживание на карантине, продолжает Людмила Щеголева.

“В течение апреля у нас было очень много людей, которые остались в Турции, где мы им оплачивали нахождение на карантине Сейчас Турция это именно та страна, где мы ожидаем большого количества выплат. Страна недавно открылась для туристов, с 15-го мая там изменены  правила въезда, теперь для въезда в Турцию  не надо делать ПЦР-тест, но когда человек возвращается в Латвию, тест нужно делать обязательно”, – рассказала она.

Кроме того, добавляет представитель BALTA, главной опасностью во время путешествия за границей стала возможность заболеть, так как стоимость медицинских услуг за время COVID-19 выросла примерно в два раза.

“Если человеку нужна репатриация, возврат домой, во время COVID-19 это очень сложно и дорого. Если раньше средняя стоимость репатриации составляла около пяти тысяч евро, то сейчас стоимость увеличилась минимум на 30%, поскольку необходимо большое количество разрешений, бумаг, выполнения базовых условий для возврата человека в страну проживания. Если человек заболел, то  стоимость лечения с вентиляцией  легких в Германии — минимум 38 тысяч евро. Человеку надо понимать, что если у него нет страхования, которое оплачивает риски COVID, ему придется столкнуться с этими  расходами из собственного кармана. Боюсь, не у каждого путешественника найдутся 30, 40, 50 тысяч евро расплатится  с клиникой”, – предупредила Щеголева.

В целом представитель страховой компании рекомендует путешествовать через крупных туроператоров, так как это гарантирует туристам возможность вернуться домой. Также страховщики рекомендуют перед путешествием зайти на сайт МИД и ознакомиться с полной информацией о посещении той или иной страны и только тогда планировать поездку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт