Глава тюремного управления: у заключенных не было свиданий с родными с начала ЧС

LETA/Ivars Soikāns

Свидания с заключенными в латвийских тюрьмах запрещены с 9 ноября по сегодняшний день, рассказала в эфире радио Baltkom начальник Управления мест заключения Илона Спуре.

По ее словам, вопрос о возобновлении свиданий будет поднят правительством только 7 июня.

“В данный момент еще не возобновили свидания, до принятия каких-то новых решений люди пока не приходят. Сейчас это число – 7 июня. Потом мы начнем анализировать ситуацию, заражаемость в стране и возможность составлять графики первых свиданий”, – сказала она.

В течение более чем полугода посещать заключенных могут только сотрудники муниципальных и государственных учреждений – встречи проводятся в специальных камерах, через толстый слой стекла, чтобы свести к минимуму возможность передачи инфекции.

“Когда была объявлена чрезвычайная ситуация, были запрещены свидания с третьими лицами. В тюрьму могут приходить только сотрудники государственных и самоуправленческих институций и разговаривать только через отделяющее стекло в помещениях, где обычно происходят краткосрочные свидания, чтобы снизить риск занести инфекцию и заразиться”, – пояснила Спуре.

Она добавила, что у заключенных есть возможность общаться с родными с помощью телефонных звонков, а некоторые из них могут также использовать для общения видеосвязь.

“Заключенные все это время имеют возможность телефонных звонков, особого в частично закрытых тюрьмах, без ограничения – человек может хоть каждый день подходить к аппарату и звонить своим родным. Есть определенные категории, которые используют видеозвонки с родными”, – рассказала глава Управления мест заключения.

Также в эфире радио Baltkom Илона Спуре рассказала о ходе вакцинации в местах заключения. По ее словам, в первую неделю вакцинации прививку сделали уже 400 заключенных, а всего желание привиться выразило около тысячи человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт