Латвийская поп-певица AGAMMA рассказала, как из гражданской авиации попала в музыку

Instagram/agammaofficial

Экс-стюардесса airBaltic, певица Кристина Иванчикова, выступающая под псевдонимом AGAMMA, выпустила клип на свою новую песню “Виражи”, который за неделю собрал более 100 тысяч просмотров. О том, как из авиации она попала в музыку, Кристина рассказала в эфире радио Baltkom.

Музыкой Кристина занимается уже более десяти лет, в разных составах, но до начала пандемии коронавируса совмещала свою музыкальную деятельность с работой в небе. По ее словам, именно во время работы бортпроводником к ней стало приходить вдохновение, содвигающее писать стихи и музыку.

“Так получилось, что я оказалась в авиации. Не собиралась там долго задерживаться, но задержалась. Как говорят все мои бывшие коллеги, авиация действительно затягивает. Это совершенно потусторонний мир, очень интересный. В  какие-то свободные моменты, когда я была в небе, я сочиняла песни. Меня будоражил адреналин, когда самолет взлетал, когда он садился, у меня в голове появлялись мелодии. Небо мне дало вдохновения на то, чтобы сочинить многие тексты, многие музыкальные композиции, а также продвинуть уже написанные композиции”, – поделилась певица.

Во время авиаперелетов начинающая артистка заводила знакомства с известными музыкантами – в том числе с вокалисткой группы IOWA  Екатериной Иванчиковой, членами группы Uma2rman и латвийским певцом Интарсом Бусулисом.

“Когда я летала, я записала свой первый альбом – он так и назывался, “Небо”. Я оформила его как флешку в виде такой банковской карточки, на ней было написано “Небо”. И всем артистам, которые летали вместе со мной, я дарила эти флешки, чтобы познакомить с моим творчеством. Мне нравилась сама идея – я летала, я писала, я дарила свое творчество”, – рассказала она.

Псевдоним AGAMMA у Кристины появился спонтанно. По ее словам, ее команда несколько месяцев старалась подобрать подходящее имя, но помогла маленькая дочка певицы.

“У нас с нашей командой был нереальный брейнсторм, в течение трех месяцев мы разбирали разные слова, думали, что может быть похоже или не похоже на меня, и ничего не шло. И в один момент моя дочка – она увлекается всякой живностью – смотрела по Discovery передачу про агаму. И у нее такие очень симпатичные ушки, похожие на рожки, а я выступаю в образе эльфа. И она говорит: “Ой, мама, смотри, как у тебя ушки!”. И оттуда пошло – теперь я агама. Мы добавили только двойную букву “а”, чтобы в поисковике можно было отличить от ящероподобного существа. И потом появилась второе значение, и буква “а” как альфа, все начинается с этого, и “гамма” там тоже есть. Мы поняли, что слово очень многогранно и нужно его оставлять и идти с ним дальше”, – объяснила Критстина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт