Гиргенс: скоро МВД представит концепцию по восстановлению Полицейской академии

Flickr/Valsts policija

В ближайшее время специальная группа разработает концепцию по воссозданию Полицейской академии, чтобы представить ее Кабинету министров. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс.

Он отметил, что академия перестанет быть исключительно полицейской – вместо этого учреждение будет специализироваться на подготовке сотрудников для различных отраслей сферы внутренней безопасности.

“Нужно повышать квалификацию образования. Это улучшит стандарты внутренней безопасности, коммуникации с народом и предпринимателями и в принципе поднимет качество расследований и порядка в целом. Поэтому я инициировал процесс восстановления Полицейской академии. Это будет новый концепт академии внутренней безопасности, потому что она не будет узко специализирована на полиции – там будет и налоговая служба, таможня, KNAB. У нас же есть много органов, которые работают в сфере внутренней безопасности”, – пояснил министр.

“И, конечно, мы говорим не о старой Полицейской академии, мы говорим о качестве новых программ, обучении 21-го века. Сейчас группа активно работает над концепцией, чтобы в ближайшее время, в мае, предоставить правительству новый концепт академии внутренней безопасности”, – заключил Гиргенс.

Латвийская полицейская академия была ликвидирована в 2010 году. Одной из причин ее ликвидации стало отсутствие финансирования, к тому же, как тогда заявила министр внутренних дел Линда Мурниеце, деятельность Академии не дала ожидаемых результатов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт