Глава МВД прокомментировал действия служб 9 мая

Flickr/Valsts kanceleja/ State Chancellery

Введенные 9 мая ограничительные меры являлись необходимыми ввиду эпидемиологической ситуации в стране и в целом были сбалансированы, заявил в эфире радио Baltkom министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс.

“Органам внутренних дел и самоуправлениям было очень важно смотреть, как будет проводиться это мероприятие в контексте эпидемиологической ситуации. Если мы сравниваем этот год и прошлый, мы видим, что цифры идут вверх. Мы смотрим не только с точки зрения общественного порядка, но и с точки зрения общественного порядка. Так что я думаю, что эти нюансы были сбалансированы”, – сказал он.

Глава МВД также поблагодарил сотрудников полиции, поддерживавших общественный порядок 9 мая и жителей Латвии, с пониманием отнесшихся к сложившейся ситуации.

“Я бы хотел сказать большое спасибо всем жителям, которые мирно и спокойно пришил и положили цветы. Также я бы хотел сказать спасибо нашим службам за ответственную работу. В принципе, я видел, что не было никаких провокаций, день был мирной, спокойный, солнечный. Я, на самом деле, доволен. Были, кончено, некоторые нюансы, но будем над ними работать. Но в целом, наша цель была в том, чтобы этот день прошел мирно, спокойно и без лишних провокаций”, – подчеркнул Гиргенс.

Напомним, 9 мая полиция закрыла доступ к памятнику Освободителям Риги. Монумент огородили забором и поставили столы, на которые люди могли положить принесенные ими цветы. Потом эти цветы несли к памятнику сотрудники муниципального предприятия Rīgas meži, из-за чего у памятника выстроилась длинная очередь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт