Гиргенс: в Латвии 80% всего лежит на наших плечах. Мы просим поддержку

Facebook/Valsts policija

Полиция не может быть единственным инструментом контроля за заболеваемостью людей. Об этом в эфире радио Baltkom заявил министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

“Нужно сделать так, чтобы люди не стояли в очередях у магазинов. Нужно сделать более широкую сеть транспорта, чтобы люди расширялись, а не концентрировались в одном месте. Это позволяет снизить риски распространения вируса. Конечно, и полиция самоуправления, и Госполиция следят за этим. Но нам нужно больше сотрудничать с коммерсантами, которые предоставляют эти услуги, ведь это и от них зависит тоже. Мы не можем у каждого места поставить по полицейскому”, — заявил Гиргенс.

Он отметил, что сейчас у органов внутренних дел слишком много задач.

“Потому что на наших плечах сейчас очень много: общественный порядок, раскрываемость преступлений, охрана границ, работа спецслужб, контроль самоизоляции, контроль карантина, контроль приезжающих. То есть в нашей стране 80% держится на внутренних органах. Поэтому мы и просим поддержку, мы же понимаем, что у нас не хватает людей. Поэтому я и работаю над тем, чтобы зарплаты были конкурентноспособны”, — сказал Гиргенс.

По его мнению, другие структуры должны предложить действенное решение.

“Но со всеми нашими минусами, мы выполняем такую работу, чтобы распространение вируса не поднималось выше нормы. Чтобы логично подойти к вопросу “Что делать?”, эксперты и Министерство здравоохранения должны подготовить логичные решения, которые позволяют без участия МВД уменьшить распространения вируса. Это ключевой момент”, — заявил Гиргенс.

Ранее министр в эфире радио Baltkom рассказал о том, что не видит в Латвии возможности объявить локдаун.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт