Павлютс не видит причин для отмены ЧМ по хоккею

Flickr/Valsts kanceleja/ State Chancellery

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс в интервью радио Baltkom прокомментировал появившиеся слухи о том, что из-за роста заболеваемости COVID-19 предстоящий в Риге Чемпионат мира по хоккею может быть отменен.

Павлютс заявил, что для  отмены чемпионата пока нет никаких оснований.

“Я действительно удивлен, я такой информации не слышал. Министерство здравоохранения таких предложений не выдвигало. Мы работали и работаем вместе с организаторами чемпионата, Федерацией хоккея, над созданием разных пустырей для игроков, участвующих, сервисных структур и так далее. Я считаю,  такие заявления преждевременными и не соответствующими действительности. То, что скорее всего не может иметь места в данном случае – это участие зрителей в чемпионате. Это, к сожалению, это  исключено. Хотя, даже если министр образования будет поднять этот вопрос в правительстве,  я поддержать такую идею не могу, это слишком рискованно, даже для вакцинированных людей. Мы не имеем права рисковать жизнями и здоровьем людей в этой плохой эпидемиологической ситуации. Но относительно проведения чемпионата мира по хоккею я пока не вижу причин, почему чемпионат не может состояться”, – сказал министр.

Напомним, в этом году чемпионат пройдет без зрителей. Во время тренировок на аренах смогут находится только команды и тренеры, ночью  будет проводится  уборка и дезинфекция арен.

С 21 мая по 6 июня в Риге пройдет чемпионат мира по хоккею 2021. Предстоит принять 16 команд, провести 64 игры — задача непростая, особенно, в условиях пандемии. С 12 мая полностью закрывается вся территория вокруг арены Rīga и Олимпийского спортивного центра, 14 и 15 числа пройдут тестовые игры Латвии и Швейцарии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт