“Батя”, ностальгия по 90-м и “саундтрек для расставаний”: Дмитрий Ланской рассказал о своих последних работах

Facebook/Ланской Дмитрий

Российский музыкант, композитор и режиссер, экс-солист группы “Премьер-министр” Дмитрий Ланской, живущий в Латвии, рассказал в эфире радио Baltkom о специфике работы музыкального продюсера и жизни музыкальной индустрии в период пандемии COVID-19.

Он поделился, что из-за связанных с коронавирусом ограничений многие представители музыкальной индустрии и шоу-бизнеса столкнулись и серьезными проблемами из-за невозможности проводить концерты и выступления как в Латвии, так и в России и других странах. Однако самого Ланского, по его словам, кризис коснулся в меньшей степени – помимо музыкальной деятельности он также занимается продюссированием и композиторством, которые с приходом пандемии не стали менее востребованными.

В интервью он рассказал о новинках кино и сериалов, в которых он участвовал за последний год. Среди них – фильмы “Love” и “Батя”, а также второй сезон сериала “Мир! Дружба! Жвачка!”.

“Батя – это полнометражный кинофильм, который прошел в кинотеатрах в России и по всему русскоязычному миру с большим успехом. Всем, кто не видел, очень рекомендую. Это некая ностальгическая история о нашем детстве, которое прошло в начале 90-х. Кроме этого вышел еще один полный метр, это продюсерская комедия “Love” на 14 февраля. И сейчас к концу мая на телеканале ТНТ выйдет второй сезон сериала “Мир! Дружба! Жвачка!”. Тоже про 90-е, про подростков, первую любовь. Там очень интересный саундтрек, я его делал с российским музыкантом Mujuice”, – перечислил продюсер.

Также Ланской поделился тем, как именно создаются саундтреки к различным проектам. По его словам, главное в этом – четко понимать задачу и атмосферу, которую нужно создать в картине, а не пытаться максимально охватить все сферы и жанры музыки.

“Тут нет отсева или оценки – есть задача создать интересное произведение для зрителей. Я пришел в эту историю изначально как композитор, я писал музыку для ситкомов – для «Универа», для «Ворониных» и так далее. И в какой-то момент стало понятно, что моих композиторских способностей не всегда хватает, потому что объемы и жанры музыки разные – от проекта к проекту это очень разные задачи. Здесь дело не в отборе, а в том, что мы совместно командой сценаристов, продюсеров и режиссеров создаем, какой продукт. Понимание жанра, понимание, как это эмоционально будет работать со зрителем. Также я сейчас работаю с большим количеством композиторов, привлекаю именно тех, кто мне кажется сильными в определенном жанре. Таким образом все происходит – тут нет никаких секретов”, – рассказал Дмитрий Ланской о своей работе.

Также музыкант рассказал об одной из своих последних работ – песне проекта Lanskoy & Orchestra “Нас больше нет”, которую многие критики описали как “идеальный саундтрек для расставания”.

“В этом есть доля юмора, потому что расставание – это всегда очень эмоционально тяжелый период жизни. Очень сложно в этот момент подобрать слова, которые как-то отражают внутреннее состояние. И с этой песни мне показалось, что у меня немного получилось”, – поделился он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт