“Это хороший предлог для реального общения”: эксперт рассказал о феномене настольных игр в пандемию

Pixabay

Из-за пандемии и перехода в виртуальное пространство многих аспектов жизни у людей заметно вырос интерес к настольным играм – хотя на саму индустрию COVID не оказал сильного влияния. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал менеджер по мероприятиям Brain Games Артур Перепелкин.

По его словам, главный толчок к развитию индустрии настольных игр произошел еще в начале этого века, когда благодаря новым, более быстрым и доступным способам коммуникации столкнулись два крупнейших мировых рынка игр – европейский и американский. Это подстегнуло интерес покупателей к новым жанрам и видам игр и замотивировало разработчиков больше экспериментировать с их формой и содержанием.

“Сейчас, однозначно, индустрия развивается, настольные игры становятся все более популярными, в этом случае благодаря карантину. Потому что хочется отойти уже от монитора и провести время с близкими. Сейчас люди начинают открывать для себя широкий и богатый мир настольных игр”, – сказал он.

Артур объяснил, что европейские и американские настольные игры отличались друг от друга в достаточной степени, чтобы вызвать сильный интерес на новом рынке. Американский шаблон, по его словам, делал больший упор на удачу и соперничество между игроками, а европейский – на стратегическое мышление.

“Вся разница в том, что в играх американского типа присутствует больше удачи, истории и немного агрессии по отношению друг к другу – это можно сказать о “Монополии”. Бросая кости, мы определяем, сколько мы пройдем, и можем немного “навредить” своим близким, заставляя их платить арендную плату. Европейские настольные игры отличаются тем, что в них очень мало использовался элемент удачи, они фокусировались именно на стратегии и тактике. Это было что-то абсолютно новое для американского рынка, а для нас в Европе было наоборот. И этот взаимный обмен идеями был очень-очень полезен”, – рассказал он.

При этом настольные игры включают себя не только сам игровой процесс. Главная причина их популярности – это, по мнению представителя Brain Games, социальная составляющая. Настольные игры являются не только видом досуга, но и возможным предлогом, чтобы собраться компанией друзей или провести вечер с семьей, что особенно ценно во время различных COVID-ограничений.

“Я однозначно могу выделить один аспект, который я считаю самой главной пользой, которую нам приносят именно настольные, а не компьютерные игры – это возможность социализироваться. Настольная игра превращается в причину собраться людям вместе, провести больше времени и пообщаться друг с другом. Индустрия компьютерных игр, технологий, очень быстро развивается, особенно сегодня, в пандемию, когда мы все работаем дистанционно, и люди просто начинают отдаляться друг от друга. И в этом случае очень помогает расслабиться именно возможность пообщаться с человеком, находясь непосредственно рядом с ним. А настольная игра – это некое “украшение” процесса или дополнительная причина собраться, пообщаться и заняться общим делом”, – поделился Артур Перепелкин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт