Глава оргкомитета ЧМ по хоккею в Риге: готовы начинать хоть завтра!

LETA/Edijs Pālens

Решение Международной федерации хоккея (IIHF) доверить организацию чемпионата мира по хоккею 2021 года Латвии было принято в феврале этого года. Потребовалось срочно готовить инфраструктуру под ледовые арены. Их будет три. Это “Арена Рига”; Олимпийский спортивный центр, переоборудованный под ледовую арену и каток на стадионе в тренировочном центре Daugava. Глава оргкомитета ЧМ Эдгар Бунцис рассказал в эфире радио Baltkom о степени готовности всех трех арен на этот момент

“Нам надо провести 64 игры, 6 июня играть финал и сделать чтобы команды чувствовали себя как можно лучше. Если мы говорим насчет арены, сегодня уже сборная Латвии тренируется. Все уже готово. Мы готовы чемпионат начинать хоть завтра. В Олимпийском центре лед готов, борта готовы, сейчас идет работа над трибунами и раздевалками. Если говорим насчет Daugava, то вчера включили охладительные системы, сегодня должны включить вентиляцию. И в принципе, в субботу ,если все идет по плану, начинаем готовить лед”, — заявил Бунцис.

Он уверен, что все работы будут завершены в срок, и 18 мая все команды смогут приступить к тренировкам перед чемпионатом.

“Я считаю, что все в порядке, конечно, насчет Daugava вопрос еще открытый, потому что здесь идем шаг за шагом. Но я думаю, что 15 мая лед и в Daugava будет готов. И мы начнем там тренировки со всеми сборными, со всеми командами, начиная с 18-го числа”, — рассказал Бунцис.

Проверяющие делегации и чиновники от спорта ежедневно находятся здесь, в Риге, и можно сказать, плечом к плечу, готовят чемпионат вместе с нашим оргкомитетом, продолжает Эдгар Бунцис

“Все эти сто дней с момента принятия решения о том, что чемпионат будет в Риге мы очень тесно работаем с международной федерацией хоккея. Все время кто-то находится здесь, сейчас здесь находятся пять коллег из Швейцарии, работаем вместе, работают они со своей стороны не только как инспекция, но также и как коллеги, которые, как и мы сами, принимают решения. Готовимся все вместе”, — заявил Бунцис.

Сдача объектов инфраструктуры чемпионата запланирована на следующей неделе, сейчас, как рассказал Эдгар Бунцис, ведется завершающая коммуникация с властями. Кстати, по признанию Бунциса перестроить олимпийский центр, где до этого не было ледовой арены, под нужды чемпионата мира, оказалось не такой уж и сложной задачей.

“Это видение у нас возникло в сентябре. И я думаю, что технически это было не очень сложно, если все правильно сделать. И слава Богу у нас это получилось, тендер выиграли компании которые понимают где они, почему они здесь, и как это сделать. Конечно, в олимпийском центре невозможно сделать десятитысячную арену, но я думаю, что для чемпионата мира в этих условиях — это будет очень даже красивое решение не только для хоккеистов, но также и для телевизионного экрана”, — рассказал Бунцис.

Напомним, ранее сегодня заместитель госсекретаря Министерства образования и науки, директор департамента спорта Эдгар Северс заявил, что обе хоккейные арены – многофункциональный холл “Арена Рига” и Олимпийский спортивный центр – официально сданы на нужды чемпионата мира.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт