“Поддержка артистов и развлечение для людей”: в Латвии пройдут pоp-up ярмарки Multimaksla

Facebook/Sergejs Jegers

6 мая в Риге в рамках проекта Multimaksla пройдет первая pоp-up ярмарка известных латвийских артистов и деятелей искусства. Подробнее о мероприятии в эфире радио Baltkom рассказала PR-менеджер проекта Уна Гришкевича.

Ярмарки, на которых латвийцы смогут приобрести уникальные товары от известных артистов, музыкантов и писателей пройдут в мае этого года во многих городах Латвии. Как пояснила в эфире Гришкевича, цель проекта заключается в поддержке артистов, так как из-за эпидемиологических ограничений в стране они не могут полноценно работать. Ярмарки же окажут творческим людям не только финансовую поддержку, но и дадут возможность пообщаться со своими поклонниками.

“Для людей это возможность поддержать своих любимых музыкантов и артистов, покупая вещи, которые они сделали. Мы еще не знаем, будут ли этим летом разрешены концерты, это трудно сказать. Мы специально делали это как pоp-up ярмарку известных людей. Это главная идя – помочь им выжить в эти трудные времена”, – рассказала Гришкевича.

“Завтра на крыше автостоянки т/ц Domina Shopping можно будет встретить оперного певца Сергея Егера со своими консервами. Там будут Агнесе Зелтиня, которая делает очень красивые серьги и браслеты; Элита Патмалниеце со своими летними платьями, масками и футболкам; Байба Сипениеце-Гаваре, которая вышивает миниатюрные картины; поэт Гунтарс Рачс со своими книгами; артистка Вероника Плотникова, которая делает детские книжки; Роберто Мелони со своими поваренными книгами. Всего там будет около 20 художников, которые будут предлагать свои товары. Эта ярмарка будет эксклюзивной, потому что потом эти вещи невозможно будет купить, только этим летом и только на этой ярмарке”, – пояснила она, отметив, что не всегда артисты будут присутствовать на выставках в разных городах лично – торговать товарами от их лица может представитель, однако художник сообщит, в какое время он сам появится на мероприятии.

Все ярмарки будут проводиться на различных площадках под открытым небом, чтобы снизить риск заражения COVID-19. Также посетители и участники мероприятий должны будут соблюдать дистанцию в два метра и носить защитные лицевые маски. За соблюдением эпидемиологических правил на площадках будут следить специальные люди.

Гришкевича отметила, что если запланированные на май ярмарки окажутся успешными, проект будет продлен до конца лета и подобные мероприятия продолжат проходить в разных городах и регионах страны.

“Это будет продолжаться летом – надо следить за информацией, мы не можем назвать точные даты. Посмотрим, как оно пройдет в мае, и будем думать дальше. Но была идея, что это продолжится все лето”, – сказала менеджер.

Ознакомиться с расписанием ярмарок можно на официальной страничке мероприятия в Facebook. Также с 10 мая у всех желающих будет возможность приобрести изделия артистов и художников в интернет-магазине www.multimaksla.lv.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт