Замглавы ГПСС призвал устанавливать детекторы дыма – это путь к спасению жизней

Twitter

Заместитель начальника Государственной пожарной и спасательной службы генерал Интарс Зитанс в прямом эфире радио Baltkom обратился к пострадавшим и поблагодарил сотрудников пожарной службы, несущим службу в это непростое время.

“Хотелось бы сказать пару вещей. Первое, выразить соболезнования родственникам погибших и, конечно, скорейшего выздоровления пострадавшим в этой трагедии. Насчет моих работников хотелось бы поблагодарить всех, не только тех, которые вчера тушили пожар, а всех тех, которые самоотверженно выполняют свою работу в это нелегкое время”, – сказал Интарс Зитанс.

Также глава ГПСС напомнил, что люди сами несут ответственность за свою безопасность у себя дома, отметив, что в  гостинице о безопасности клиентов, в том числе пожарной,  должен  заботиться владелец.

“В принципе, если вы живете в своем жилье, вы несете ответственность сами за себя. Если это уже коммерция, то каждый предприниматель должен своим рабочим и клиентам обеспечить определенные нормы.  Допустим, простым примером может послужить следующее: в квартире должен быть простой детектор дыма. Если это гостиница или что-то другое, то из-за количества людей там должна быть уже система обнаружения и оповещения о пожаре”,- рассказал он.

Как сообщалось, 28 апреля рано утром в незаконном хостеле на ул. Меркеля произошел пожар, в результате которого погибли восемь человек, а еще шесть в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Госполиция уже задержала несколько человек по делу о трагическом пожаре.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт