Замначальника пожарной службы: за 10 лет мы снизили число смертей в пожарах в 2 раза

Flickr/Latvijas armija

Несмотря на пандемию COVID-19 Латвийская пожарно-спасательная служба продолжает сотрудничать и делиться опытом с другими европейскими странами. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал, заместитель начальника Государственной пожарной и спасательной службы, генерал Интарс Зитанс.

“Из-за COVID  прямое сотрудничество, когда мы ездили друг к другу, говорили, обменивались опытом, немного остановилось. Но у Европейской комиссии есть механизм гражданской защиты, есть статистические данные, которыми мы между собой обмениваемся и на их основании разрабатываем стратегию”, – объяснил он.

Зитанс также подчеркнул, что благодаря активной работе за последние 10 лет служба смогла снизить количество погибших при пожарах людей почти в два раза.

“Главная цель, которую мы хотим достичь – это в следующие года уменьшить еще почти в 1,5-2 раза число погибших в пожарах. В последние 10-15 лет нам удалось снизить количество погибших на пожарах почти в 2 раза. Если в 2010 у нас было 148 погибших, то в 2019 году – 76. Но опять же, есть такие случае, как вчера, такие тревожные звоночки”, – рассказал генерал.

Вчера утром в центре Риги в результате пожара погибли восемь человек, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС). Вызов на улицу Меркеля, 8 поступил незадолго до 5 часов утра. На верхнем этаже шестиэтажного дома горели квартира и крыша. В доме находился хостел Japanese Style Centrum, а также помещения нескольких фирм.

В результате пожара скончались 8 человек. Еще как минимум девять человек пострадали и получили медицинскую помощь, а 20 человек были эвакуированы. Рижская дума начала подыскивать им временное жилье.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт