“Инспекция – это вопрос времени”: управляющий гостиницы рассказал о пожарных проверках в Латвии

Pixabay

Любые гостиницы и хостелы, имеющие выставку или какую-либо рекламу, подвергаются проверкам пожарной инспекции. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал управляющий гостиницей Михаил Охрямкин.

Он подчеркнул, что чтобы пройти инспекцию, отель или хостел должен выполнить ряд достаточно жестких требований к пожарной безопасности помещений.

“Для объектов обязательно наличие пожарной сигнализации, пожарных датчиков, этот сигнал тревоги поступает на пульт пожарной охраны, наличие огнетушителей, инструктаж персонала. Насколько я знаю, [проверки] приходят регулярно. Есть какой-то период, или раз в год, или раз в два года нас посещают”, – рассказал Охрямкин.

Управляющий отметил, что проверок могут избежать только владельцы квартир, незаконно сдающие их в качестве апартаментов или хостелов.

“Можно было бы разделить сегодняшний сектор размещения туристов на обычные жилые квартиры – там каждый, к сожалению, волен сам выбирать, что ему ставить в плане пожарной безопасности и ставить ли вообще что-то. Все, что имеет вывеску на двери, называется отелем или хостелом или как-то официально рекламируются, рано или поздно попадает в поле зрение наших правоохранительных органов, пожарной инспекции. Это, скорее, вопрос времени”, – объяснил он.

Напомним, вчера в центре Риги на улице Меркеля произошел разрушительный пожар. В его результате скончались 8 человек. Еще как минимум девять человек пострадали и получили медицинскую помощь, а 20 человек были эвакуированы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт