КОРОТКО О ГЛАВНОМ-2: Россия выдворяет дипломатов, посол Латвии на аудиенции у Елизаветы II, Индия задыхается

Mixnews
Scanpix/Reuters

Чем запомнилось 28 апреля 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Россия принимает ответные меры: персонами нон грата объявлены дипломаты Словакии и стран Балтии.

Россия высылает дипломатов Латвии, Литвы, Эстонии, а также Словакии в качестве ответной меры на высылку российских дипломатов в знак солидарности с Чехией, которую в Москве расценили как необоснованную.  Сегодня на Смоленскую площадь в Москве были вызваны послы этих стран, которым был высказан решительный протест. 

Посол Латвии в России Марис Риекстиньш утром в Twitter опубликовал фото с намеком на предстоящий визит в российский МИД.

Прогона военной техники через Даугавпилс не будет. Пабрикс принес извинения.

4 мая, в День восстановления независимости Латвийской Республики, в Даугавпилсе парад военной техники не состоится, об этом сообщает Латвийская армия в Twitter.

Министр обороны Артис Пабрикс принес извинения перед жителями Латгалии и просит принять данное решение с пониманием. По его словам, национальные вооруженные силы сделают все возможное, чтобы в Латгалии праздник состоялся и в этих условиях

Елизавета II вернулась к работе, первая встреча – с послом из Латвии.

Королева Великобритании Елизавета провела две виртуальные аудиенции по видеосвязи из Виндзорского замка  через 10 дней после похорон своего 73-летнего мужа.  Подобные “виртуальные” аудиенции королева уже больше года регулярно проводит из-за пандемии коронавируса.

В Лондоне базируется 170 посольств и диппредставительств иностранных государств, и каждый из его послов и атташе удостаивается аудиенции Ее Величества вскоре после того, как заступает на пост.  27 апреля с королевой Великобритании встретились посол Латвийской Республики Ивита Бурмистре и посол Республики Кот-д’Ивуар Сара Аффуэ Амани.

Судя по фотографиям Елизавета II  находится в приподнятом настроении и ей приятно общение с нашим послом.

Публикует фотографии со встречи посла Латвийской Республики Ивитой Бурмистре с королевой Великобритании посольство Латвии в Соединенном Королевстве.

Зеленский назвал идеальное место для встречи с Путиным.

Ватикан “олицетворяет мир и диалог” и именно в этом месте хотел бы провести встречу с президентом России Владимиром Путиным глава Украины Владимир Зеленский.  Ранее в апреле Зеленский предложил  Путину встретиться “в любой точке украинского Донбасса, где идет война”, а президент России в ответ предложил провести встречу в Москве.

В центре Петербурга появилось граффити с Навальным. Его оперативно закрасили.

В Пушкарском саду в центре Петербурга этим утром появилось граффити с Алексеем Навальным с подписью “Герой нового времени”. Кто автор, неизвестно. Первое фото граффити было опубликовано в соцсетях около 6 утра. После десяти утра граффити уже закрасили.

Индия задыхается. В стране снова антирекорд по числу новых COVID-заражений в сутки – шестой за неделю.

Индия поставила очередной антирекорд по заболеваемости COVID-19. За последние 24 часа там зарегистрировано 360 960 новых случаев коронавирусной инфекции. Число зараженных COVID-19 за все время эпидемии в стране достигло 17 997 267. Страна по-прежнему “задыхается” от недостатка кислорода, нехватки медикаментов и персонала больниц.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт