Гиргенс о пожаре: службы сработали профессионально, несмотря на низкое финансирование

LETA

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс, находясь на месте пожара, эксклюзивно для радио Baltkom рассказал о самых актуальных деталях ЧП.

“Я нахожусь на месте происшествия, хостел на ул. Меркеля 8. Горели шестой этаж и крыша, примерно 250 кв.м. Эвакуировано 24 человека из них пятеро госпитализированы в бессознательном состоянии, 8 человек погибли. Все наши службы работают и выясняют обстоятельства”, – заявил Гиргенс.

Министр отметил, что у этого места уже были проблемы с законом.

“В этом году уже был начат административный процесс, потому что владелец этого этажа не пустил нашу службу на проверку. Было видно, что много людей там приезжих. Мы считаем, что это нелегальный хостел. В полиции утверждают, что были тут часто с проверками, многие жители здесь употребляли наркотики, алкоголь, не соблюдали COVID-ограничений. Полиция возбудила уголовный процесс”, – сказал Гиргенс.

Отдельно министр прокомментировал слова президента Латвии Эгила Левитса о том, что внутренней безопасности давно не уделялось достаточного внимания.

“Я очень ценю поддержку президента. Наши службы работают профессионально, там работают патриоты нашей страны, несмотря на то, какие у них зарплата, какая у них техника, они делают все возможное. Но, конечно, многого не хватает. И мы видим, что у каждого подразделения свои проблемы. Я еще в прошлом Кабинете министров просил у коллег закупить специальную технику, нам не хватает 171 единицы”, – заявил Гиргенс.

Мэр Риги Мартиньш Стакис в своем Twitter также отметил, что хостел был незаконным.


Информация от муниципальной полиции и стройуправы об их действиях относительно незаконного хостела на улице Меркеля: все предписанные законом действия (осмотры, штрафы, запреты) были сделаны вовремя, вся необходимая информация была передана Госполиции и Службе госдоходов.

Муниципальная полиция сообщает, что была получена информация об употреблении наркотиков, несоблюдении COVID-ограничений. Вся информация передана Госполиции. Тщательно проверим всю документацию, чтобы убедиться, что учреждения Рижской думы реагировали соответственно.

Напомним, сегодня в Риге на улице Меркеля 8 случился пожар. Вызов на него поступил незадолго до 5 часов утра. В здании находятся хостел Japanese Style Centrum и офисы ряда предприятий.

Из-за пожара перекрыто движение на участке улицы Меркеля от ул. Чака до ул. Кр. Барона. Движение перекрыто в том числе для пешеходов, изменения произошли и в движении общественного транспорта.

В Государственной пожарно-спасательной службе агентству LETA сообщили, что в 8:03 пожар был локализован.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт