Эксперт: Латвия могла бы повторить успех Израиля, используя русскоязычную аудиторию

Mixnews
LETA/Paula Čurkste

Используя уже существующую в стране русскоязычную базу, Латвия может стать успешной бизнес-площадкой для предприятий из России и СНГ, желающих выйти на европейский и мировой рынок. Такое мнение в программе “Подоплека” на радио Baltkom высказал организатор международного венчурного фонда поддержки высокотехнологичных проектов Константин Синюшин.

“Я пытался найти понятный образ, который бы позволил нам не уйти в частности. Давайте посмотрим на Израиль: 30 лет назад это была очень милитаризованная, сельскохозяйственная, очень социалистическая страна. На сегодня это один из главных в мире технологический хаб. Это произошло на наших глазах. И это означает, что любая, самая маленькая страна, если захочет, способна себя преобразить. В этом смысле самое главное – захотеть”, – рассказал он.

“Если Латвия захочет, я прямо уверен, что она может очень хорошо повторить успех Израиля (потому что там речь шла о том, что люди репатриируются на историческую родину по каким-то иным соображениям, хотя утилитарные соображения, несомненно, имеют право на жизнь). На сегодня в мире есть не так много локаций, куда можно перебираться энергичным и очень грамотным людям с тем, чтобы построить всемирный бизнес. Это во многом русскоязычная аудитория, потому что из европейской локации существенно проще строить мировой бизнес, чем находясь по другую сторону железного занавеса”, – заключил Синюшин.

Отметим, ранее стало известно, что белорусская компания Wargaming предпочла перенести свою деятельность именно в Литву, а не Латвию, в том числе из-за наличия и доступности русскоязычных школ.

Добавим, целиком интервью с Константином Синюшиным можно прослушать на YouTube-канале радио Baltkom или прочитать на нашем портале.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт