Дешево и удобно расположен, но грязно и клопы: что о сгоревшем хостеле говорили обычные посетители

LETA

Как вы уже наверняка знаете, сегодня с утра в Риге горел шестой этаж здания на ул. Меркеля, 8. Сообщается, что там находился хостел Japanese Style Centrum.

Мэр Риги Мартиньш Стакис и министр внутренних дел Сандис Гиргенс оба заявили о том, что хостел был нелегальным. Но его все еще можно найти на сайте Booking.com.

Поэтому журналисты портала Mixnews.lv решили изучить, чем привлекал или наоборот отторгал хостел своих посетителей.

Сразу отметим, что на сайте уже появилось примечание невозможности бронирования этого хостела. Причина, впрочем, не сообщается.

Судя по количеству отзывов – 1178 – хостел был сравнительно популярен. Оценка, впрочем, весьма скромная – 5,8 со скромным ярлыком “Приемлемо”. Учитывая, что большая часть рижских отелей и хостелов на Booking.com получают среднюю оценку выше 7,5, сложно назвать этот хостел высококлассным.

Единственный аспект, в котором Japanese Style Centrum не проигрывает конкурентам – расположение. Действительно, самый центр, в пяти минутах от автовокзала и ж/д вокзала.

Все остальные отметки находятся на уровне семи баллов и ниже. Хуже всего посетители оценили качество Wi-Fi (5,9), удобства (5,7) и комфорт (5,5).

Количество положительных, нейтральных и отрицательных отзывов примерно одинаково – примерно по 250 в группах 1-3 баллов, 5-7 баллов, 7-9 баллов и 9+ баллов. Чуть меньше отзывов в рамках 3-5 баллов (175).

Соответственно и отзывы разнятся в описывании плюсов и минусов. Например, многие отмечают тот факт, что за такие деньги сложно найти вариант лучше. Особенно в центре Риги.

Среди недостатков, кроме отсутствия воды еще часто выделялись клопы и общая антисанитария.

Некоторые отзывы – это история в жанре триллер.

Местный рижский житель, ведущий в Facebook блог под названием “На Дне”, также поделился опытом пребывания в Japanese Style Centrum. Он сравнил этот хостел с японскими капсульным отелем. Он также отметил, что, несмотря на свою незаконность, хостел был весьма известен.

Напомним, сегодня в Риге на улице Меркеля 8 случился пожар. Вызов на него поступил незадолго до 5 часов утра. В здании находятся хостел Japanese Style Centrum и офисы ряда предприятий.

Из-за пожара перекрыто движение на участке улицы Меркеля от ул. Чака до ул. Кр. Барона. Движение перекрыто в том числе для пешеходов, изменения произошли и в движении общественного транспорта.

В Государственной пожарно-спасательной службе агентству LETA сообщили, что в 8:03 пожар был локализован.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс рассказал радио Baltkom о деталях произошедшего. В частности, он отметил профессионализм работающих служб.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт