Бюро вакцинации: семейные врачи все больше получают препарат Pfizer

Flickr/ CIO LOOK

С мая процесс вакцинации будет ускорен за счет новых поставок вакцин. Уже на этой неделе вакцину от коронавируса производства Pfizer получат семейные врачи. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила ассистент по коммуникации Бюро вакцинации Наталья Васильева.

По ее словам, врачи смогут содержать размороженную вакцину в течение 120 часов после ее получения, что позволит проводить процесс вакцинации в условиях кабинетов семейных практик, а не только в крупных медучреждениях.

“На этой неделе ожидается большая поставка вакцин Pfizer, которые теперь будут развозиться и семейным врачам. Если ранее производители вакцины использовали в основном в крупных медицинских учреждениях, в больницах, где есть соответствующие холодильники для хранения препаратов, то сейчас принято решение, что около 40 семейных врачей получат эту вакцину. Согласно инструкции производителя, вакцину можно разморозить и 120 часов хранить при температуре плюс два плюс восемь градусов – в обычном медицинском сертифицированном холодильнике, который есть у врачей, проводящих вакцинацию”, – рассказала Васильева.

Также специалист добавила, что помимо Moderna и Pfizer ожидается поставки вакцин AstraZeneca, что безусловно ускорит процесс массовой вакцинации.

“Вчера пришла партия вакцин Moderna в размере 12 тысяч. Она не такая большая, но она уже есть. И, если в случае Pfizer и Moderna все более или менее предсказуемо, то всегда большие вопросы по поводу AstraZeneca. Мы ожидаем в конце этой недели большую партию. Она была запланирована, но пока подтверждения, что она придет в полном объеме, нет. Но развоз вакцин Pfizer по семейным врачам идет, а это говорит о том, что поставки Pfizer будут все больше и больше и будет возможность получить эту вакцину не только в крупных центрах вакцинации, но и у семейных врачей”, – заключила она.

Напомним, ранее Васильева рассказала, что латвийцы в целом стали более доверчиво относиться к вакцине, но отделу коммуникаций еще предстоит работать с населением.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт